Deutsch

Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания (продолжение) II

01.03.14 16:19
Re: Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания (продолжение) II

nblens virtually unknown
nblens
в ответ pq5530 01.03.14 15:50
В ответ на:
Аналогично власть переходит к народу в Харькове и Одессе.

Власть переходит к приезжим россиянам?
В ответ на:
В Донецке на митинге отставки губернатора требовали приезжие россияне
По информации пресс-службы, сегодня на митинг перед ОГА собралось более 10 тыс. людей, чтобы выразить свое отношение по поводу сложной политической ситуации, в Украине.
В своем выступлении председатель Донецкой областной администрации Шишацкий четко выразил свою позицию: «Буду защищать интересы Донбасса и его жителей. Я за единую и неделимую Украину! Но я хочу, чтобы Донбасс уважали. Уважали его самобытность. Мы будем говорить на русском языке! Мы будем молиться в наших храмах! Мы будем чтить наши традиции, связанные с героической историей Великой Отечественной войны!».
Большая часть людей, собравшихся на площади у здания облгосадминистрации, его поддерживала. Но в рядах мирных митингующих находилось около 70 человек с российскими флагами, которые все время перекрикивали выступающих на митинге. Когда объявили минуту молчания по погибшим в Киеве, с их стороны раздавались циничные выкрики. Когда выступал священник и призывал всех к миру – были все те же бездумные возгласы. Время от времени они скандировали «Беркут! Беркут!», но даже когда выступал представитель этого подразделения, его тоже не слушали и перекрикивали, демонстрируя тем самым полное неуважение к жителям донецкого региона, к его духовным ценностям, подчеркнуто в сообщении.
Люди, стоящие с ними рядом, утверждали, что это – не жители Донецкой области, а приезжие «туристы» из России. «Донецк – русский город», - выкрикивали они и требовали отставки губернатора, все-время искажая его фамилию, подчеркнуто в сообщении.

www.unian.net/politics/891602-v-donetske-na-mitinge-otstavki-gubernatora-...
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на