русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания (продолжение) II

01.03.14 11:36
Re: Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания (продолжение) II

Schachspiler патриот
in Antwort prost! 01.03.14 10:57
В ответ на:
Мы с вами обсуждали одно понятие- патриотизм, Вы процитировали по этому поводу Джонсона, я процитировала Шевченка.
Но тем не менее, зомбирована оказаласъ я, так как не разделила вашу точку зрения ??

Разница в том, что я не просто процитировал Джонсона, но и попытался объяснить, почему из различных попыток интерпретации первоначальной цитаты Джонсона есть вполне осмысленные, а есть и холуйские в угоду тем самым негодяям при власти, эксплуатирующим тот самый "патриотизм".
Как я узнал уже позднее, и трактовка Л.Н. Толстого была созвучна моей:
В ответ на:
При этом Толстой понимал афоризм, в соответствии со своим общим негативным отношением к «злу патриотизма», о котором он писал:
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.

В ответ на:
Но тем не менее, зомбирована оказаласъ я, так как не разделила вашу точку зрения ??
Вы вообще допускаете, что кто-то может думатъ не так как вы и оказыватъся прав?

Вот я и надеялся, что Вы хоть как-то сможете аргументировать свою точку зрения о прелестях того "патриотизма"...
Но Вы смогли лишь продемонстрировать пафос в виде "укрывания степью"...
Как будьто это является достаточным обоснованием для проявления нацизма/национализма.

Sprung zu