Вход на сайт
Христианство - язычество?
2963 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tushkan 10.12.04 00:34
>Вобше то я против колективной ответственности а за личную, но тогда прид╦тся попытатся отделить в себе личное от колективного, а к такой операции по живому и без наркоза честно говоря пока не готов.
Прошу прощения, но я не понял, что Вы хотели этим сказать.
>исторический реликт я тоже за простоту но простота не убий, весьма многозначна, хотя деломанн обешает как настояший еврейский адвокат всех рассудить по справедливости ;)
Ну ладно, насч╦т формулировки у нас консенсус
А насч╦т не убий, то в ч╦м собственно проблема? Я же говорю, основополагающие аспекты этой заповеди ясны из контекста (например, что относится она к людям, а не зверям, что имеется в виду не убийство на войне, а в мирной жизни и т.п.). По поводу
отдельных тонкостей можно, конечно, спорить.
>конечно звучит красиво но боюсь что в нашей реальности абсолютных вешей не бывает, так что выходит что в принципе всемогушь, и вездесушь. Но с другой стороны ему зачем то ведь понадобились люди, я так понимаю что вс╦ же способности его воздействия на нашу реальность ограничены, е╦ законами им самим установленными.
Гмм, тоесть если я Вас правильно понимаю, то Вы хотите сказать, что Госопдь не всемогущ, не вездесущ и не всеведущ. Что ему нужны помощники. Вам не кажется, что это противоречит библии (как ветхому так и новому завету) и является богохульством? Раньше за такие слова могли и того... На кост╦р
Прошу прощения, но я не понял, что Вы хотели этим сказать.
>исторический реликт я тоже за простоту но простота не убий, весьма многозначна, хотя деломанн обешает как настояший еврейский адвокат всех рассудить по справедливости ;)
Ну ладно, насч╦т формулировки у нас консенсус
>конечно звучит красиво но боюсь что в нашей реальности абсолютных вешей не бывает, так что выходит что в принципе всемогушь, и вездесушь. Но с другой стороны ему зачем то ведь понадобились люди, я так понимаю что вс╦ же способности его воздействия на нашу реальность ограничены, е╦ законами им самим установленными.
Гмм, тоесть если я Вас правильно понимаю, то Вы хотите сказать, что Госопдь не всемогущ, не вездесущ и не всеведущ. Что ему нужны помощники. Вам не кажется, что это противоречит библии (как ветхому так и новому завету) и является богохульством? Раньше за такие слова могли и того... На кост╦р