русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Крым отходит к России ?

27.02.14 21:38
Re: Крым отходит к России ?

galileogalilej знакомое лицо
in Antwort g-kamikaze 27.02.14 21:07
В ответ на:
Нужно ли россиянвм присоединение части украины к России.я считаю это лишним.Украина должна остаться независмым м неделимым государством.пусть это будет федирация,конфедирация,соединёные штаты украины или объединёные эмираты украины,не важно .суть что раздел Украины не выгоден и не нужен самой России.

Это очень разумно, то что вы говорите.
Дело в том, что нужно понять одну вещь важную. На самом деле, у российского государства сейчас очень небольшой ресурс прочности, очень небольшой системный ресурс. Нужно понимать, что государство находится не на подъеме, как было в XVIII-м, XIX-м, в первой половине XX-го века, когда государство росло, расширялось, крепчало. Государство на спаде, система на схлопывании. В этом нет ничего постыдного – вечных систем в мире не существует, в том числе вечных социальных.
Когда система на схлопывании, то любые сильные возбуждения активизируют генеральный процесс. А генеральный процесс – это стремление к разлому.
Если мы ввяжемся, не дай боже, во что-нибудь в Крыму, то 13% крымских татар, которые, условно говоря, могут выставить, упаси боже, 30 тысяч партизанящих мужиков, ты замучаешься с ними воевать. И никакой Рамзан Кадыров воевать с ними не будет, и не будут воевать мусульмане-чеченцы с мусульманами крымскими татарами. И всё это будет, не приведи господь.
Я думаю, что шаги какие-то предпринимаются от неумности, от непонимания того, чего делать.
Э.ГЕВОРКЯН: Так а, вот, собственно, у вас есть сейчас видение и понимание того, что наше руководство – оно перед сложным выбором
Э.ГЕВОРКЯН: Это исторический выбор в любом случае. В одном случае тебя обвинят, что ты не поддержал Крым, сдал своих и всё, опять упустили уже во второй раз такой прекрасный кусок великой империи. А с другой стороны, это чревато, действительно, большой войной. И что делать?
Смотрите, с чего это всё началось? С того, что папа нагнул Януковича и сказал, что подписывать будут не европейскую ассоциацию, а таможенное соглашение. Вот это была та песчинка, которая сработала пусковым механизмом.
Когда у нас говорили, что они там фашисты, это означает, что циничная подлость зашкалила за красную черту. Достаточно посмотреть кадры с Майдана, когда стоят там (я знаю) женщины, старики, люди всех профессий, всех возрастов и так далее, и так далее... Называть их «фашистами», нужно быть последним негодяем, больше никем.
Далее то, что происходит. Я не помню, кто сказал первый. Когда мятежники поднимают государственный флаг и поют государственный гимн, значит, в стране оккупационный режим. Золотые совершенно слова. Это то, что произошло на Украине.
И если бы, представьте себе, из России приходит самолет МЧС с медикаментами и оттуда выходят нормальные люди, говорят: «Ребята, у вас раненые, надо лечиться», приходит самолет со жратвой и начинают раздавать эту жратву, приезжают нормальные люди, которые говорят везде (и в Донецке, и во Львове, и в Ровно, и в Симферополе), что «Ребята, мы с вами, что главное, чтобы не лилась кровь, что поможем, чем можем, мы – братские народы», отношения были бы абсолютно бы иные. Но для этого нужна я не скажу «государственная мудрость», нужен элементарный здравый смысл и элементарная порядочность.
Вместо этого включается бабское кликушество, когда вопят «Мы во всем правы, а вы – негодяи», и в результате вот этих воплей, которые они называют по дури своей политикой, окружают страну врагами.
Политика – это когда твой сосед, соседнее государство делается твоим другом, союзником, партнером, вассалом, подчиненным, помощником, кем угодно. Вот тогда ты проводил правильную политику. А если оно из нейтрального делается твоим врагом, то тебя к политике нельзя подпускать на 100 километров. Вот это нынешние российские политики, которые умудряются окружать Россию врагами.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1266392-echo/

Sprung zu