Deutsch

Капкан им. Путина

13.12.04 09:52
Re: Капкан им. Путина

Mutaborr13 коренной житель
Mutaborr13
в ответ Олменд 13.12.04 08:45, Последний раз изменено 13.12.04 09:56 (Mutaborr13)
Ну и зачем было упоминать про одного какого-то предка в 1720 году, если 99% ваших предков скорее всего в 1720 году не умели ни читать, ни писать?
Да нет Олменд 99% моих предков как раз таки писать и читать умели. Вот "учеными людми" были не все. А вот знатью - 100%. В 1720 году. Хотите вы этого или не хотите. Не всех же в княжествах землю обрабатывали
До определенного возраста и вы не умели ни читать, ни писать... что касается колонистов-протестантов, то они уже и в Германии умели и читать и писать начиная с детского возраста, так как это положено у протестантов. При каждой школе была церковь. Первое, что строили в каждой колонии - это школа и церковь.
Итак, если зашла обо мне речь - ессно до определенного возраста как я так и вы не только не умели писать и читать, а мы еще свами во младенческом возрасте какались и писались под себя. И забот у нас с вами было поесть и поспать. Был этот младехцеский возрасть. Потом начали мы с вами говорить, но не связно протоязыком врдое это называется . Потом уже было у нас свами по разному: лично я заговорил в 2 года. Читать меня научили сказки где то к 4 с пол-й годам. В 6 лет я уже Пушкина "конек-горбунек" читал. Вам в это время наверно еще бабушка читала? Этого как его..ханса с гретхен
что касается колонистов-протестантов, то они уже и в Германии умели и читать и писать начиная с детского возраста, так как это положено у протестантов. При каждой школе была церковь. Первое, что строили в каждой колонии - это школа и церковь.
Не вы или плохо читаете ( потому у вас колонисты в 17 веке появились) или у вас с пониманеием туго.
Если религ. деятели идут на такие меры, что НЕ РАЗРЕШАЮТ венчаться если чел не умеет читать и писать. Если иные правила вводят - дедишек нельзя конфирмировать, если детишки эти не умеют ЧИТАТь и писать. Если немецкие крестьяне ЖАЛЕЮТ денег на учителей и нанимают что подешевле. То о какой грамотности и умении читать можно вести речь???? Не было в приоретитех крестьянства обучение. Не было. Только из под бадога церковного посылали детей в школу в котрой билбию читать учили и скалдыватьда умножать.
Не было понимания у немецких крестьян, что вкладывая деньги в обучение они бОльший капитал создают.
Корме того хер Обер кроем- немецких кретсъЯн-протестантов были и католики с менонитами - так что потрудитесь не юлить
Сказки про то, что колонисты-протестанты уже в Гремании умели читать и писать расккажите кому нить другому.
На то время "Германия" как единое гос-во отсутсвовало. Так что даже если некоторые из протестатнотв и умели читать то былоэто в отдельных княжествах.
Но в 18 веке все это уже было для Германии пройденным этапом. Крепостные крестьяне получили свободу, набирал силу протестантизм, который призывал к индивидуализму, появились зачатки буржуазного общества, в котором сословия уже не играли большой роли.
Угу..не играли...Солсовия роли не играли но немецкие крестьяне бежали в Рос.Имп чтобы в солдаты не забрали

Но в 18 веке все это уже было для Германии пройденным этапом. Крепостные крестьяне получили свободу, набирал силу протестантизм, который призывал к индивидуализму, появились зачатки буржуазного общества, в котором сословия уже не играли большой роли....
Мерилом всего являлись деньги и личный успех. И именно этот менталитет и привезли с собой немецкие колонисты в Россию..

Еще раз Олменд, немецкие крестьяне были гетерогенной группой: они то не все хохдойчвладели, на диалектах говорили и верования у них были - разные. Пoтому не обобщайте.

В русской крестьянской обшине была круговая порука, разбогатеть было невозможно. Никакого соревнования никогда не было, никто не равнялся на лучших, все ориентировались на середину, а выскочек и "хвастунов" затягивали назад в общинное болото.

Еще одно некорректное обобшение: Вы бы почитали хотя бы что то путное на немецком/рускком языках
Если у западного человека "тяга к знаниям" обуславливается возможностью заработать больше денег, то в СССР "тяга к знаниям" обуславливалась тем, что при наличии диплома можно ни хрена не делать и сидеть на нищенской зарплате иженера или научного сотрудника, Хорошей жизни можно было достичь не честным трудом, а воровством, как и в крестьянской общине - украсть у барина!
Еще одна глупая мысль - вы не в состоянии даже понайть что есть "тяга к знаниям". и какая разница между ней и "выучится чтобы бОльше зарабытывать"
Мне в совке так многие "инженеры" и говорили, что преимущества "умственной работы" в том, что можно "честно ОТСИДЕТь" положенное время и получить оклад. То есть, тот же менталитет крепостного крестьянина, прототипа безинициативного "совка".
Ой а точно также отзываются о профах в ФРГ немецкие же студенты. Точно также о бератерах отзываются в арм-амте. Они получили статус "неувольнаэмых" и кофе пьют каждыщ 10 мин а посетители подождут
То бишь бератеры в ФРГ до сих пор имэут менталитет крепостного совка, хотя даже не родились вбССР

А совковый подход у вас, так как для вас даже не важно, является ли тот, кто работает на земле собственником и хозяином земли, сезонным рабочим, крепостным крестьянином, фермером, латифундистом или владельцем агропромышленного комплекса.

Нет олменд. У меня научных подход. Я чушью в отличие от вас не занимаюсь. Если не умели читать немецкие крестьяне и это подтверждается фактами, на которые я вам указал, то ни кчему путному сравнение с казахами не приведет. Немецкие крестьяне грамотней не станут.
Если используется перевод бауер как крестьянин и термин этот используется как в словарях так и в описаниях я не морожусь как вы.
Недавно смотрел по русскому ТВ передачу Швыдькова "Культурная Революция", где выдвигался тeзис о том, что Россия - самая культурная страна в мире. И одна молодая чета произнесла пламенную речь о том, что в России даже в деревне (sic!) люди "тянутся к знаниям" ( и тут я сразу вспомнил Мута).И молодые русские интеллектуалы с гордостью заявили, что Россия всегда останется загадочной страной, в которой люди будут тянуться к "знаниям" и ходить в библиотеки, и что в России всегда будет плохо с туалетами и канализацией.
Я тож эту передачу смотрел. Похоже вы только про туалеты и запомнили
Только вот беда - в благополучной на первый взгляд ФРГ в школах с туалетами лажа - года полтора назад по АРД передачи были посвящены взращиванию младых людей - и ба сьемки туалетов не лучсие были. Да и в ИнтерРегио не всегда туалеты на "Высоте" Хотя да - в РФ и Украине с туалетами - прескверное сосотояние.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199

Перейти на