Deutsch

А, собственно говоря, что Вы здесь делаете?

13.12.04 07:38
Re: А, собственно говоря, что Вы здесь делаете?

golma1 старожил
golma1
в ответ Julimaus 12.12.04 23:47
Представьте себе, что и эта идея по поводу двух разных ников у модераторов уже звучала. Предложение было, правда, по поводу разных цветов одного и того же ника: зеленый - для модерирования и синий, как у всех, для участия в дискуссии на "общих основаниях". А то действительно бывало, что возражаешь модератору, участвующему в дискуссии, а в ответ получаешь ответ "Запрещается обсуждать модератора в открытых форумах".
И еще одно различие заметила я.
Когда-то в одной ветке, открытой мной и на тот момент почти уже забытой, вдруг появилось сообщение, не имеющее к теме никакого отношения, зато полное злобы, нецензурщины и оскорблений. Модератор тогда отреагировал мгновенно - виновный был отправлен в БАН. А когда я обратилась с просьбой убрать этот мерзкий постинг, чтобы не "портить" ветку, то мне объяснили, что он должен остаться - в качестве "вещественного доказательства". Объяснение меня устроило, да и буквально через несколько часов ветка "уехала" на 2-ю страницу, а еще чуть позже - в архив.
Так вот, если в ветке появляется постинг с оскорблениями в адрес модератора, то этот постинг удаляется полностью, а его автор карается БАНом различной продолжительности. Против наказания возразить нечего, а вот разный подход к оскорблениям "вышестоящих" и "простых смертных" лично мне режет глаз.
Оговорюсь, что появляющиеся в последнее время в форуме "Он и Она" целые ветки, посвященные исключительно оскорблению модератора, несомненно подлежат немедленному уничтожению, а их автор(ы) - строжайшему наказанию.
По поводу "базарных перепалок", в которые мы иногда оказываемся втянутыми.
Когда я активно посещала ДК, у меня была подпись: "Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрец - лишь с собой". Тогда эта фраза очень помогала мне не вступать в дискуссии с теми, ответом которых на все реплики было "А ты сам...".
Возможность отточить мысли и проверить аргументы, а также совершенствовать умение вести дискуссию в уважительном тоне являются и для меня стимулом для общения здесь, на Германке.
Я вижу у нас с Вами все больше и больше общего. И это радует.

Перейти на