русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А, собственно говоря, что Вы здесь делаете?

12.12.04 22:49
Re: А, собственно говоря, что Вы здесь делаете?

golma1 старожил
golma1
in Antwort Julimaus 12.12.04 22:15
Милая Юлия, Вы знаете, я и не сомневалась, что многие задавались похожими вопросами. Но услышать это очень приятно.
Если поверить Вашим словам, что модераторы постепенно учатся определять эту грань и становятся мудрее и терпеливее, то я согласна подождать. Вот только мне кажется, что Ваше убеждение чуточку больше желаемое, чем действительное.
По поводу целей нашего пребывания здесь... Мне очень понравилась Ваша мысль о возможности "дозировать" общение. Действительно, легче всего это делать в виртуале. Нажал кнопку - и ты здесь, еще раз нажал - и тебя здесь нет. И все собеседники умолкли в то же мгновение. Удобно! Возможно, Вы правы и в том, что мы здесь выплескиваем свои эмоции, агрессии, комплексы. Почему бы и нет? Выплеск этому всему балласту нужен, так кто сказал, что виртуал - это неподходящее для этого место?
Но, коль Вы уже затронули этот аспект такой обширной темы, то добавлю от себя. Мне кажется, что здесь мы проживаем те части своей личности, которые мы (не все и не всегда, но все-таки) не можем прожить в реале.
Здесь девушка-дурнушка может быть женщиной-вампом, мужчина со слабой потенцией - Дон Жуаном, ловелас - тихим скромнягой, разбитная торговка - непорочной девой и т. д. и т. п. (Исключения, правда, и тут существуют. Наличие интеллекта, например, симулировать очень трудно. ). Т. е. в виртуале появляется шанс быть тем и таким, каким ты в реале не можешь быть, а очень хочется. И до тех пор, пока от этого никто не страдает, то мне кажется это огромным преимуществом, поскольку значительно обогащает жизнь каждого. Чем не положительный результат? Да и выплеснутые здесь агрессия и комплексы не принесут большого вреда.
Но опять-таки... Как окружение "играет" короля, так и быть "кем-то" можно только в процессе общения. Да и "выплескивать" можно только при наличии зрителей.
Так что, какие бы цели мы ни преследовали, все упирается во "взаимодействие" нас всех друг с другом, сиречь - общение. Не согласны?

Sprung zu