Login
Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания (продолжение)
3539 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort marco_materazzi 25.02.14 23:48
В ответ на:
мне генди кажется когда то говорил, что второе граждан сто не запрещено на Украине
знаю что все украинские иммигранты пп и конти его имеют, как второе
мне генди кажется когда то говорил, что второе граждан сто не запрещено на Украине
знаю что все украинские иммигранты пп и конти его имеют, как второе
По закону оно утрачивается, если добровольно принимается иностранное гражданство. Но до сих пор никто конкретно этим не занимался, так как не было необходимости. Но она может возникнуть в связи с Крымом - зачем его превращать в очередную Южную Осетию?
Вот отрывок из ч.1 статьи 19 ЗУ "О гражданстве" Підставами для втрати громадянства України є:
"1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним законодавством держави, громадянство якої набуто".
В ответ на:
ну и пусть выберут одно, в чем беда то?
ну и пусть выберут одно, в чем беда то?
Что "одно"? Гражданство?
Если они выберут российское, то в референдуме не могут принимать участие. Это дурик и имеет в виду.
В новом законодательстве так и предусмотрено - выбирать не смогут. Осталось только придумать, как "вычислить" этих с двумя гражданствами.
If you can read this, thank your teacher.