Deutsch

А, собственно говоря, что Вы здесь делаете?

12.12.04 20:29
Re: А, собственно говоря, что Вы здесь делаете?

golma1 старожил
golma1
в ответ Legeya 12.12.04 19:55
Хорошее слово Вы нашли √ доминировать. Правильное.
Действительно, если в беседе кто-то один начинает доминировать, то она плавно (или не плавно ) переходит в лучшем случае в лекцию, а в худшем √ в окрик учителя, которого класс не слушает. Такие учителя очень любят раздавать штрафные работы (такой школьный вариант БАНа ).
Не вызывает никаких возражений, когда предупреждение (или даже наказание) вызвано грубостью, непотребным поведением или другими не принятыми в ╚приличном обществе╩ поступками. Но ставить буйки, за которые нельзя заплывать, поскольку это якобы ╚не относится к теме╩ - все же слишком.
Я повторюсь: где границы темы? Разумеется, если я говорю о человеческом общении, а кто-то в ответ мне напишет о технических характеристиках моторов внутреннего сгорания, то к теме это относиться не будет. Но, во-первых, вряд ли кто-то среагирует на совсем уж неподходящую реплику (разве что выразит недоумение), а во-вторых, если к тем же характеристикам мы ╚подойдем╩ в процессе беседы (которая все-таки стихия √ не забудем!), то почему бы и нет?
Какая разница, что стоит в заголовке, если разговор интересен всем собеседникам и протекает органично и непринужденно? При этом никто не обижен, не недоволен, всем друг с другом приятно... Для чего тогда окрики ╚Шаг вправо, шаг влево √ флуд!╩? Искренне не понимаю.

Перейти на