Deutsch

А, собственно говоря, что Вы здесь делаете?

12.12.04 18:31
Re: А, собственно говоря, что Вы здесь делаете?

golma1 старожил
golma1
Так и я о том же.
Не ищем мы здесь ничего, кроме возможности высказаться, послушать других, пошутить, по╦рничать, пофлиртовать, подразнить, повспоминать и пр. и пр. (Я сюда не включаю специальные форумы, где люди ищут конкретной помощи и информации).
И вовсе не пытаемся "во всем дойти до самой сути". А если и пытаемся, то так - пОходя. В процессе, так сказать.
При чем же здесь грозные оклики модераторов: "Не отклоняйтесь от темы!", "Не флудите!", "Не переходите на личности!"
Оговорюсь сразу: не впервые я подчеркиваю свое уважение к тем, кто следит на этом форуме за "правилами общежития". Пресекает грубость, не дает в пылу полемики перейти на взаимные оскорбления, призывает к порядку "заигравшихся", тратя при этом свое личное время. То, что такие люди необходимы на форуме, где собирается такое количество пользователей, очевидно. Но речь идет не о защите "рядовых пользователей" модераторами, здесь двух мнений быть не может.
Я задаю себе другой вопрос: "Можно втиснуть человеческое ОБЩЕНИЕ (пусть даже на заданную тему) в какие-то рамки? Нужно ли это? Мешает ли сказанный в "серьезной" дискуссии комплимент развитию темы? А может, наоборот - обогащает ее?"
Ведь если мы не ставим своей целью выяснить "А ты кто такой?", а просто общаемся, то почему бы нам и не пошутить, и не пококетничать, и не намекнуть на нечто фривольное?
Форум тем и хорош, что "не нравится - отойди" (с). Не соответствует стиль разговора в этой ветке твоим представлениям об общении, иди в другую ветку. Вон их сколько!
А рассказывать (и указывать) мне, как вести разговор?! Зачем?! Я что, не умею?
Беседа людская - как река. Зачем пытаться менять русло реки? До тех пор, пока она не затопляет окружающие селения, пусть себе течет. Стихия все-таки...

Перейти на