Deutsch

Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания

24.02.14 11:57
Re: Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания

roslyz старожил
roslyz
в ответ gadacz 24.02.14 10:50
В ответ на:
Es ist ähnlich wie in Lettland, doch da gibt es nur eine Staatssprache. In der täglichen Praxis hört man aber z.B. in Daugavpils fast nur Russisch. Nur die Schüler müssen alle Lettisch lernen und bei den Behörden kennt man auch kein Russisch.

В Прибалтике, мне кажется, это было проще, т.к. во-первых, и территория отдельных государств меньше, а во-вторых, культурные и исторические связи несколько иные, чем между Россией и Украиной. А в-третьих, если я не ошибаюсь, там не было такого внутреннего разделения, как на Украине. Ведь на Украине в свое время, в 17 веке, уже была подобная(я надеюсь, до Руины не дойдет) ситуация. Но тогда Украина действительно разделилась на Правобережную и Левобережную.
В ответ на:
Ich kenne auch russische Ukrainer, die inzwischen in Russland arbeiten und leben. Dort sind sie "die Ukrainer", also auch Menschen 2. Klasse.

Мне хотелось бы надеяться, что это не общее мнение русских об украинцах, а только отдельных русских людей(как и здесь, на форуме), в том числе и работодателей.

Перейти на