Deutsch

вопрос некоторым патриотам России.

12.12.04 15:10
Re: вопрос некоторым патриотам России.
 
  Олменд коренной житель
в ответ DVS 12.12.04 10:27
"...Многие русские офицеры в изгнании не только отказались сотрудничать с Гитлером, но и организовали сбор средств в помощь Красной Армии (!!). Как истинные патриоты они понимали, что в тот момент решается не только и не столько судьба ненавистного им большевистского режима, но и всей России..."
Ну и где потомки этих белых офицеров? Почему они всем скопом не переехали жить в Россию, за судьбу которой их отцы рисковали жизнью?
Дети белых офицеров стали французскими или Натовскими офицерами, как внук Колчака.
То есть потомки белых офицеров - это часть Нато, которая наступает на Россию.
Где логика?

http://www.pnp.ru/pg_nomers/23126.htm
Почему же они, наши русские люди в Париже, сами себе противоречат? Ответ на свой вопрос нахожу в одной из статей газеты #Русская мысль#. Пансионеры Русского дома в Сент-Женевьев де-Буа приехали как-то в Париж послушать камерный хор из России. По окончании концерта молодой артист спросил у одного из пансионеров: #А сейчас вы вернулись бы в Россию?# Старый русский эмигрант промолчал. Автор статьи, тоже пансионерка, объясняет его молчание в статье так: #Той России, из которой все русские эмигранты уехали когда-то и частицу которой каждый из них увез с собой, уже нет. Пришлось бы начать свой ответ с рассказа о том, как ждали возможности вернуться, #сидя на чемоданах#, в самом начале эмиграции, как старались выжить здесь, жили бедно, брались за любую работу, как создавали свою #эмигрантскую# Россию, как верили, надеялись и любили ее и постепенно становились #странными людьми#, пускали здесь, во Франции, свои корни, и теперь здесь не только дети, внуки и правнуки, но и свои могилы#.
И эти могилы они не хотят отдавать в ту страну, которая в начале века от них отказалась.
Но мы в холодной снежной России все равно их помним, любим и ждем. И пусть для них мы # не та Россия, они для нас # часть нашей России.
http://www.languages-study.com/demography/demorussia.html
С начала 1990-х годов в России резко ухудшилась демографическая ситуация. Население сначала перестало расти, а с 1993 года, когда число жителей страны достигло рекордной отметки 148,7 млн, оно уменьшается на сотни тысяч человек в год, причем всевозрастающими темпами. Поначалу общую картину скрашивала массовая (сотни тысяч в год) репатриация русского населения бывших национальных республик, но к концу 90-х поток почти иссяк.
...
На юге России - свои проблемы. На национальных окраинах (Кавказ, Алтай, Тыва), в отличие от районов с преобладающим русским населением, население не уменьшается и даже медленно растет. Но вот что делать с потоком нелегальных иммигрантов, заполонивших южные области? Если всех подсчитать - то окажется, что даже в исконно русских районах титульная нация превратилась в меньшинство. Если же их игнорировать - не видать южанам бюджетных прибавок...

___________________________
~Wer lesen kann, ist im Vorteil~
 

Перейти на