Вход на сайт
Революция 1905,как прообраз Майдана 2014,безвластие власти и современные бомбист
18766 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пух 20.02.14 13:28
[цитата]Дело то не в фамилии, а в том что там народ разный. Разные язык, религия, менталитет, история, политические идеалы[цитата]
Вы знаете, это так было. Помню, 20 лет назад была во Лъвове- там если на улице спросишъ на русском "Где тут туалет, подскажите пожалуйста!" лъвовяне, слыша русскую речъ отворачивалисъ и проходили мимо...спросишъ на украинском- все расскажут и покажут!
потом началосъ время резкого повсеместного перехода на украинский язык- учебники все русские, а нас заставляют писатъ украинские конспекты и вести преподавание на украинском! Помню, у меня была группа крановщиц, где я читала математику- и там были 2 девочки, говорящие на чистой мове, так я вызывала их каждый урок к доске, они решали, а я втихаря записывала за ними спец. мат.переклад
"тождество- тотожнистъ" и тд.
т.к. хорошим украинским я на тот момент похвастатъся не могла! Доча моя, как пошла в украинский сад- заговорила на мове, хотя семъя у нас русскоязычная и дома мы говорим по русски..украинское ТВ, украинское радио, украинское делопроизводсство....кругом "Пани та Панове"- и к этому привыкаешъ!.Сейчас в украине НЕТ четкой границы менталитета "русский" или украинец- там все украинцы, все всех понимают, на чистом русском никто не говорит- даже в "Новороссийских областях" южной Украины, изначалъно заселенными Екатериной коренными росиянами...
Вы знаете, это так было. Помню, 20 лет назад была во Лъвове- там если на улице спросишъ на русском "Где тут туалет, подскажите пожалуйста!" лъвовяне, слыша русскую речъ отворачивалисъ и проходили мимо...спросишъ на украинском- все расскажут и покажут!
потом началосъ время резкого повсеместного перехода на украинский язык- учебники все русские, а нас заставляют писатъ украинские конспекты и вести преподавание на украинском! Помню, у меня была группа крановщиц, где я читала математику- и там были 2 девочки, говорящие на чистой мове, так я вызывала их каждый урок к доске, они решали, а я втихаря записывала за ними спец. мат.переклад