Deutsch

Куда пойдет украина. Мирная дисскусия без пристрастий.

20.02.14 00:42
Re: Куда пойдет украина. Мирная дисскусия без пристрастий.

do555555 старожил
do555555
в ответ Извар 19.02.14 21:46, Последний раз изменено 20.02.14 01:08 (do555555)
В ответ на:
Вы так пространно объясняли, как Украине будет плохо, что бы закончить, как России сейчас хорошо?

Да, людям на Украине будет долго плохо, гораздо хуже чем сейчас, а что будет в далёкой перспективе неизвестно. И передовая экономика развитых стран не защитила процветающие страны от кризиса.
Я не считаю, что в России сейчас идеально, проблем много, но жить более-менее спокойно и не голодно можно. Безработицы практически нет. Для большого количества украинцев оказывается желанным приехать в Россию, где можно найти работу в соответствии со своей специальностью, благо, что языкового барьера нет. Головы и помыслы многих украинцев повёрнуты в сторону России. И в России к украинцам относятся хорошо, не считают их чужими. Огромное количество украинцев работают в России и чувствуют себя как на родине.
В ответ на:
И Что Украине непременно надо к Россие?

Украинцам надо туда, куда они хотят, потому что Украина суверенная страна и никто не имеет, даже, права советовать ей что ей надо.
В ответ на:
В какой то мере это справедливо, если на короткий срок.

На относительно короткий срок. Но за этот срок можно нарожать детей и их вырастить, а не принимать на грудь проблемы кризиса передовых стран, с их безработицей и перенасыщенностью рынка продукцией, которой всё труднее найти покупателя, а тут перспектива такого рынка, как Украина!
Когда Украина без шока немного поправит свои экономические дела, то кто же помешает Украине изменить направление, ведь если Украина будет суверенной страной, то у неё останется возможность решать свою судьбу. А сейчас, лучше синица в руках, чем журавль в небе.
В ответ на:
Но планы Путина ведь гораздо перспективнее. Он мечтает возродить Союз! И не Советский Союз, а олгархическую империю!

Какое дело украинцам что и кто думает и планирует? Как говориться, человек предполагает, а бог располагает. Украина суверенное государство и на любой стадии своего существования сможет решать свою судьбу наивыгоднейшим образом, главное беречь своих людей.
В ответ на:
Будет ли Украине там хорошо? На первых порах, когда так же, как и Россия, будут продолжать клепать товары на устаревшем оборудовании, эти товары внутри этого союза ещё будут реализовываться, а потом?

Всё течёт, всё меняется. Россия понемногу тоже обречена развиваться, чтобы лучшие люди не разбежались и Украина будет развиваться, будет постепенно модернизироваться, без стрессов для людей. Когда-то в мире преобладал рабовладельческий строй, но потом сменился на более подходящий для людей - феодальный. Не обязательно это должно было случиться в один день во всех странах. Каждая страна в силу своих причин находится на своей ступени развития и через ступень, ни экономически, ни морально невозможно переступить. Какие-то отдельные люди смогут быстро интегрироваться в ЕС, на территории ЕС, но большинству будет не под силу перенести ни культурный шок, ни материальную шоковую терапию сроком на 10-20 лет. А Россия своя понятная и приемлемая по менталитету, религии и без шоковой терапии.
В ответ на:
Конечно Путина привлекает в Украине прежде всего людской, славянский потенциал! Россия то уже давно не славянское государство и колличество славян резко сокращается.

Если так, то я понимаю и одобряю стремление Путина к сближению с себе подобными. Уж, так устроен человек, подобное тянется к подобному и ничего с этим не поделаешь. Похожий на тебя человек всегда понятнее и приятнее, чем не похожий на тебя. Против инстинктов ничего не сделаешь.
Меня тоже огорчает то обстоятельство, что количество славянского населения на славянской территории России уменьшается, и я считаю, что нужно принимать серьёзные меры, чтобы изменить эту ситуацию. Тем более, для России, так желанны украинцы, ведь, они наша кровь и плоть!
В ответ на:
Да промышленность украинскую, природные рессурсы тоже привлекательны для России. Так что украинцам будет отведена в этом "союзе" тоже не очень привлекательная роль.

Если для России привлекательна украинская промышленность, почему же для Украины это невыгодно? Ведь тогда продукция этой промышленности будет востребована в России, а это зарплаты украинским рабочим. Вот в ЕС продукция украинской промышленности не найдёт такого рынка сбыта, а это совсем не выгодно для Украины, особенно, если за короткое время позакрывается много предприятий и огромное число рабочих останутся безработными, вот шоковая терапия будет! А полезных ископаемых в России своих хватает, скорее Украина более заинтересована в природных ресурсах России.
Слава Украине! Слава России!

Перейти на