Вход на сайт
Европа, Америка, Россия - сходства и различия.
7336 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ КИНОМАН 14.02.14 17:47
Предлагаю вопросы религии пока отложить, поскольку они примерно одинаковы во всех странах, а вернуться к психологии. Читла как-то немецкую журналистку о ее русских друзьях. Признаюсь, что рассматривала книгу как некий психологический полигон. Вот там была такая ситуация: русская подруга приезжала в германию в то время, когда в ее семье был кризис, и во время взлета. В первом случае ее русские коллеги отвели лучшую квартиру из представительского фонда, а вот во втором, наоборот, самую захудалую. Та еще сказала, что на самом деле друг познается не в беде (когда сочувствуют), а на взлете, когда завидуют. Я заподозрила "превышение требований"и поэтому не поверила, а немка оставила все как русский менталитет.
И вот что еще я из той книги поняла, так это то, что радость и счастье не зависят от материальной составляющей. Возили ее в самые красивые места, а в комментариях оставались лишь недовольные взгляды и внутренняя напряженность.
И вот что еще я из той книги поняла, так это то, что радость и счастье не зависят от материальной составляющей. Возили ее в самые красивые места, а в комментариях оставались лишь недовольные взгляды и внутренняя напряженность.