русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Христианство - язычество?

10.12.04 19:02
Re: Христианство - язычество?

Участник коренной житель
Участник
in Antwort wladika 05.12.04 15:03
>Ты чтишь своих отца и мать? Ты слушаешь их? Ты прибегал к помощи отца, когда был маленьким?
Да. И когда большим - тоже
>Ты стерпишь оскарбления в сторону своих родителей, даже если, они будут небеспочвенны?
Оскорбления - нет. Но оскорблений-то не было. Была только обыкновенная критика и вопросы. Я не обзывал твоего Бога нехорошими словами, не ругал его. Я просто поинтересовался разницей между верой в него и язычеством. Где ты углядел оскорбление или ругательство? Если взять твой пример, то я спросил тебя: "Вот ты говоришь, что твой отец такой хороший, умный и добрый, потому что он делает то, то и то. А чем, собственно, отец Васьки из соседнего подьезда хуже? Он это тоже делает." Если ты такой вопрос воспринимаешь как оскорбление, то у тебя крупные проблемы
>И ты понял меня абсолютно верно. --- Все молитвы к святым звучат именно так:
"...Пресвятая Богородица, моли Бода о нас. ..."
"...Пресвятый отче Николае, моли Господа о ниспослании нам..." и т.д.
Гмм, я посмотрел в интернете молитвы, и в большинстве из них было действительно вс╦ так, как ты говоришь. В таком случае, ты конечно прав. Но вот молитвы к святой деве формулируются иначе, например:
О Пресвятая Владычице Богородице, путешествующим спутешествуй и ограждай и охраняй оныя, избави плененных от пленения, свободи страждущих от бед, утеши сущих в печали, скорбех и напастех, облегчи нищету и всяко злострадание телесное, и даруй всем вся потребная к животу, благочестию и жизни временней. Спаси, Владычице, вся страны и грады и сию страну и сей град, имже сия чудотворная и святая икона Твоя дадеся во утешение и ограждение, избави я от глада, губительства, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, и отврати всякий гнев на ны праведно движимый. Даруй нам время на покаяние и обращение, избави нас от внезапныя смерти, и во время исхода нашего предстани нам явльшися, Дево Богородице, и избави нас от воздушных мытарств, князей века сего, сподоби на Страшнем Судищи Христовем стати одесную, и соделай нас наследники вечных благ, да славим вовеки великолепое имя Сына Твоего и Бога нашего со Безначальным Его Отцем и Святым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Или вот
К кому воззову, Владычице; к кому прибегну в печали моей; к кому привнесу слезы и воздыхания моя, аще не к Тебе, Царице Небесе и земли. Кто исторгнет мя из тины грехов и беззаконий, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго. Услыши стенание мое, утеши мя и помилуй в горести моей, защити в бедах и напастех, избави от озлоблении и скорбей и всяких недугов и болезней, от враг видимых и невидимых, умири вражду стужающих мне, да избавлен буду от клеветы и злобы человеческим; такождь от своея ми плоти гнусных обычаев свободи мя. Укрый мя под сению милости Твоя, да обрящу покой и радость и от грехов очищение. Твоему Матернему заступлению себе вручаю: буди мне Мати и Надежда, Покров и Помощь и Заступление, радость и утешение и скорая во всем Помощница. О, чудная Владычице! Всяк притекаяй к Тебе, без Твоея всесильныя помощи не отходит: сего ради и аз недостойный к Тебе прибегаю, да избавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубнаго и вечнаго мучения. Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умилении сердца реку: радуйся, Мати Божия, Предстательнице и Заступнице наша усердная, во веки веков. Аминь.

http://www.kos.orthodoxy.ru/feodorovskay/feodorovskay-molitvi.htm
Тут молитва обращена именно к деве Марии и именно от не╦ ожидаются действия, а не от Бога.
>Ты так и останешься стоять и продолжать молиться, или видя происходящее рядом, попросишь твоего соседа помолиться о твоих нуждах?
Если его молитва тебе поможет, ты станешь его уважать и благодарить? Это и будет почитанием.
При этом, ты будешь понимать, что он не Бог, а только Его орудие.
И, соответственно, будешь благодарить Бога за Его деяние для тебя.
Спрошу тебя то же, что и Тушкана. Зачем Богу посредники, если он сам всевидящ, всеслышащ и вездесущ? Он же видит все помыслы людские и соответственно слышит все молитвы. Почему же я должен молиться ему через посредника?
>Ты обвинил меня в нетерпимости. Сказал, что сам на меня не нападал.
Представь, что я напишу ветку на тему "Все, кто занимаются, или занимались джиу-джитсу--- скрытые гомосексуалисты." и подкреплю свои мнения японскими хрониками, где самураи, для "достижения совершенства миропознания", спали с мальчиками -- оруженосцами?
Это не будет оскорблением в твой адрес?
Нет, не будет. Вот если ты скажешь, что все кто занимались джиу-джитсу - ублюдки, вот тогда это будет оскорблением.
Кроме того, я даже не делал подобного категоричного утверждения в отношении Бога. Я написал, что исходя из известных мне фактов, я делаю некие выводы. Я написал, что в правильности своих выводов я не уверен, но что сам никакой ошибки в них найти не могу. Я предложил обсудить эту тему. Так что никаких оскорблений.
>Ты сказал, что хотел услышать ответы на твои вопросы.
Я указал тебе на книгу, в которой ты найд╦шь эти ответы. Ты не хочешь ее читать. Тебе это не интересно.
Это-ли не есть лукавство?
Почему же, мне это интересно. Если бы мне не было это интересно, я бы не поднимал этой темы на форуме. Только прошу прощения, если на каждый мой вопрос мне будут говорить: "Прочти том такой-то" то у меня всей жизни не хватит, чтобы получить ответы на свои вопросы. Вообще-то именно для того люди и спрашивают специалистов, чтобы те ответили им на вопросы, а не посылали их читать томы специальной литературы. Я думаю, что если у тебя есть некий вопрос по какому-либо предмету, то ты предпочт╦шь спросить человека, в н╦м разбирающегося, а не идти в библиотеку и читать книги по этому вопросу. Или ты с каждым вопросом в библиотеку бежишь? Это нужно только, если ты хочешь приобрести действтиельно глубокие знания по данному предмету.
>Или интернет --- единственный источник достоверной информации?
Нет, не единственный. С чего ты это взял?
>Так что, лучше обратиться к источникам, или, как Шахматист, языками воздух колебать?
Человек, по настоящему ищущий, будет искать возможность познания, а не балоболить.
Прошу привести пример балаболства с моей стороны.
>Ты обвиняешь меня в голословности, по поводу моих обвинений тебя в некомпетентности суждения из-за недостатка информации. Прочти "Деяния апостолов" и приходи сюда. Нам будет легче разговаривать о почитании и поклонении и о прочем.
Прочту, но пока у меня на это времени нет. А что я там узнаю, что пригодится в рамках данной дискуссии?
Кстати, и в этом тво╦м посте одни сплошные выпады в мою сторону. При этом я тебя ни разу не оскорбил. Что там, кстати, Иисус насч╦т щ╦к говорил? Что-то я этого у тебя не наблюдаю. У тебя скорее тактика "сначала я ему дал сдачи"

Sprung zu