Deutsch

Украинцы в России.

10.12.04 17:02
Re: Украинцы в России.

Khimik Bellator Lassulus, Quievi!
Khimik
в ответ slavusja 09.12.04 21:13
глядя одновременно на Росс.в одну сторону и США, Евр. другую можно окосеть
В принципе, не обязательно
На самом деле, особых противоречий в принципе, то есть, в долгосрочной перспективе, между Россией и "США, Евр." не должно быть. Так что смотреть все будем примерно в одну сторону и косеть не надо будет. В перспективе, надеюсь, как Россия, так и Украина будут демократическими дружественными друг другу и Западу государствами. Но будет это через много лет. Не знаю сколько, должно смениться как минимум поколение. Ну а до той поры, опять-таки надеюсь, до забора под Белгородом не дойдет.
Это оптимистический прогноз. Пессимистический - "крепкие орешки" на Западе и в России будут продолжать пускать под откос эшелоны, хотя война уже кончилась. При этом власти в России обретут образ осажденной крепости, а Запад - утерянный образ врага. Говоря словами мадам Тэтчер, "Tyranny must not prevail". . В результате в России все будут ходить строем и никакой свободы и демократии, потому что враг у ворот, а Запад снова обретет утерянную солидарность и идентичность. Тогда хана будет не только Украине, так что вопрос Ваш будет блекнуть на фоне всего остального.
Что делать Украине? Выбрать себе нормального президента, который не будет смотреть ни на Запад, ни на Восток, а заниматься своей страной. И не будет давать использовать себя и свою страну как против России, так и против Запада, а, наоборот, стараться стать мостом и ориентиром как для тех, так и других. Чтобы не Украина смотрела а на Украину смотрели не отводя глаз. Есть ли сейчас на Украине такой президент или кандидат в президенты - на мой взгляд нет. Но Вам там виднее. Мне, издалека, кажется, извините, что, если выбирать из Ю и Я, скорее данным условиям отвечает Янукович. Хотя и этот выбор несладкий очень. Ю, если победит, будет связан по рукам и ногам обязательствами перед всякими разными группами интересов. Начнется грандиозный передел всего. Мне Ю представляется слабым человеком, которым легко манипулировать. Будет этакий "поздний Ельцин" работающий с документами, которые готовят приближенные олигархи, только вместо дочери Тани будет соратница Юля. Это - в лучшем случае. А в худшем - будет ломать дрова самостоятельно и развалит страну Этакий вариант здоровенького Горбачева, болтуна с общечеловеческими ценностями. Самое печальное - скомпрометирует демократию в глазах населения, как это уже произошло в России.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на