Deutsch

Российская армия

10.12.04 16:50
Re: Российская армия

Shutkama постоялец
Shutkama
В ответ на:

Насколько я помню, в В.О.В тоже 17-18-ти летние мальчики воевать шли. Что-то я не слышала, чтобы они потом на иглу сели или их психотерапевты выхаживали. А повидали они тоже не мало.

Мой дед прошел всю войну, закончил в войне с Японией, когда их ("стариков" - тех, кто прошел всю войну) отправили в поездах на восток без возможности заехать домой и сообщить, что живы. Так вот он ВООБЩЕ НИКОГДА не говорил о войне!!! А когда кто-то его спрашивал о войне, то он мрачнел и уходил. Максимум, что от него слышали: "много грязи..... после такого пропадает желание жить...." Он был человеком сильной воли и справился с этим грузом, а многие его друзья-однополчане спились.... После войны он продолжил военную карьеру, но когда его старший сын (мой отец) пожелал идти в военное училище, то дед сделал все, чтобы он туда не попал!!! А это еще не армия и было это все до 1960 года! Потом мой дед очень гордился, что его сын поступил в университет и ОЧЕНЬ радовался, что в этом университете есть военная кафедра и его сын не пойдет в армию! И это все было в 60-е годы!!!!!! Так что же говорить о современной России???????!!!!!

Перейти на