Deutsch

Христианство - язычество?

10.12.04 13:04
Re: Христианство - язычество?

novaya ...давно забытая старая
novaya

Так каждый сам решает - верить или не верить, выбирает себе религию ( в действительности только в буддизме есть многобожие, в прочих же религиях заповедь "Бог един"). Для меня вера - и есть ответ на вопрос: почему есть добро и зло, борьба одного и другого, неизбежность одного и другого, зачем посылаются испытания и как нужно их преодолевать и пр. и пр. Это не основано на страхе быть поджаренной на сковороде в аду, что приписывает всем верующим Шахматист, это мо╦ понимание гармонии. Я, пожалуй, вс╦ же не буду принимать дальнейшего участия в этой дискуссии, потому что уже начинаю повторяться: вселенная безгранична в пространстве и времени, человек ограничен в пространстве и времени, хотя бы поэтому он не в состоянии постичь бесконечность, не в состоянии постичь Бога. Почему Иисус прибегал к притчам, чтобы объяснить заповеди? Потому что людям так было проще понять и запомнить. Есть Бог, он един, есть учения (религии), которые пытаются понять смысл взаимоотношений вечного и безграничного и ограниченной человеческой жизни. И есть уроды, которые используют религии как институт в политических целях, подменяя и извращая веру (очень сложную материю) доступными конкретными лозунгами про неверных.
Когда я собралась креститься, а это было в Нью-Йорке, я тоже задавала Отцу Александру много вопросов, которые сейчас считаю глупыми, чем очень его злила. (В итоге тогда креститься я не стала, а сделала это несколько лет спустя). Ему сложно было мне отвечать, потому что вера приходит сама - а с ней и многие ответы. Пока она не пришла - можно находить миллионы отговорок, противоречий в писаниях, в житиях и пр. и пр. Но это вс╦ создано людьми - по их разумению так сказать. Когде же вера приходит - все эти противоречия становятся просто неважны, не существенны. Поэтому я и считаю подобные разговоры в ДК лишенными смысла: каждый останется при сво╦м. В иудаизме, христианстве и в исламе Бог един. Святые в христианстве - это герои, пострадавшие за веру и отмеченные Богом - наверное, так можно объяснить "на пальцах". Так сказать, люди, которые своим подвигом наиболее продвинулись к Господу, хотя он и бесконечно далеко. Поэтому, по большому счету, это образцы для подражания, что ли.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на