Login
Олимпиада и комментарии ZDF
8451 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Bastler 09.02.14 19:44
В ответ на:
Потёмкинская деревня, это, когда траву зелёной краской красят
Так?
http://znak.com/urfo/news/2014-02-05/1017816.html
Потёмкинская деревня, это, когда траву зелёной краской красят
Так?
http://znak.com/urfo/news/2014-02-05/1017816.html
Да, технология покраски травы такая. Но здесь, я считаю, это делалось не с целью кому-то очки втереть, а для красоты общего вида. Очки втирают, когда хотят скрыть неблагополучие. Даже в такой богатой стране, как США олимпиада была плохо подготовлена, если, даже олимпийские спортсмены не имели номера в гостинице, а отдыхали камере на нарах, даже стены в камерах приятной красочкой не покрасили. Ну и что же?
А здесь, если не успели спецтравой засадить для красоты, то, хоть краской покрасить.
Если это делают для того чтобы втирать очки с целью получения выгоды, например, показать что-то, чего на самом деле нет с целью получения выгоды или введения в заблуждения с какой-либо целью.
Я, например, когда шла к врачу с целью получить больничный лист (больничный не всегда выдавали без температуры, а ОРЗ, например может начинаться без температуры, а самочуствие неважное), старалась не есть и подпудриваться бледной пудрой, да, ещё синеватой тенью под лазами подмазать, чтобы подчеркнуть какая я больная. Если учесть, что у меня от природы "аристократическая " бледность, то эффект был тот которого я добивалась. Вот в этом случае я втирала очки врачу, мол температуры нет, потому что иммунитет такой и т.д. Правда, приходилось это делать, потому что не все врачи считали, что если ты валишься с ног от высокой температуры, то только тогда тебя нужно освободить от работы для лечения. Мой отец совершенно легко, без температуры грипповал и пошёл на работу, вскоре на скорой его увезли в больницу с гнойным менингитом.
Я не хотела повторить его участь и при любых проявлениях гриппа старалась лечиться. А врачи иногда сами с красными носами сидят в кабинетах.
Одно и тоже дело можно делать с разной целью. Конечно, натуральная морозоустойчивая ярко-зелёная травка была бы красивее.
Даже, если бы всё успели сделать идеально, то мне бы не понравилось, когда говорят, что такая шикарная олимпиада сделана, чтобы доказать миру, что Россия поднялась с колен и т.д. Олимпиада должна быть праздником для людей, и для зрителей всех стран и для спортсменов в первую очередь, который людям нужен, потому что живой думает о живом, а не демонстрацией кто есть кто и что есть что. Но каждый делает выводы в меру своих качеств.