Login
Олимпиада и комментарии ZDF
8451 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nblens 09.02.14 20:05
В ответ на:
О, представители обманутого населения
О, представители обманутого населения
В ответ на:
С этого времени слова "потемкинские деревни" стали означать всякое очковтирательство (см. "Втирать очки"), всякое стремление создать впечатление благополучия там, где его на самом деле нет.
С этого времени слова "потемкинские деревни" стали означать всякое очковтирательство (см. "Втирать очки"), всякое стремление создать впечатление благополучия там, где его на самом деле нет.
В ответ на:
Но если Вам больше выражения "втирать очки" или "лапшу вешать" нравится, то можете считать, что с вами именно это и проделали.
Бедное население - его дурят, а оно раболепно ещё и всё это оправдывает.
Но если Вам больше выражения "втирать очки" или "лапшу вешать" нравится, то можете считать, что с вами именно это и проделали.
Бедное население - его дурят, а оно раболепно ещё и всё это оправдывает.
В гарнизоне, в котором я жила и работала в ГСВГ к каждому празднику 23 февраля каждая из 6-ти частей базирующихся в гарнизоне подготавливала свой концерт художественной самодеятельности. По воскресеньям все жители гарнизона семьями шли на концерт. Эти 6 воскресений люди воспринимали, как праздники, в клубе были аншлаги. Оказывается среди жителей нашего гарнизона было очень много талантливых людей, многие умели хорошо петь, танцевать, показывать акробатические номера. На концерте от нашей части я была ведущей. На случай какого-либо сбоя я подготовила для исполнения несколько стихотворений. И, действительно, такой сбой произошёл. За кулисами, при подготовке следующего номера, не успели подготовить декорацию и могла возникнуть незапланированная, нежелательная, ухудшающая общее впечатление от праздника, пауза. Тогда я заполнила эту паузу чтением стихов и ни у кого не испортилось настроение от концерта. Я вовсе не желала втирать очки зрителям, совершенно не считала их быдлом, просто постаралась не испортить им восприятие мероприятия, как праздника, который им доставил бы удовольствие, а не чувство досады.
Случай с кольцом на олимпиаде, это не признак неблагополучия вообще, которое не хотели демонстрировать, а постарались зрителям не испортить восприятие зрелищности праздника из-за случайного, досадного, незначительного технического сбоя. Это является дополнительной, заранее подготовленной защитой праздничного зрелища, которое с удовольствием смотрело огромное число зрителей. Устроители этого зрелища, наоборот, позаботились о зрителях и этим проявили к ним уважение.
Не стоит удивляться, что люди, у которых изначально была цель выискивать любой пук, чтобы лишний раз замочить олимпиаду не упустят случая для того чтобы покусать, а не получить удовольствие от олимпиады.