русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Христианство - язычество?

10.12.04 00:34
Re: Христианство - язычество?

Tushkan коренной житель
А я и не объявляю данную фразу бессмысленной. Я е╦ проч╦л и, на мой взгляд, она содержала противоречие. Я и спросил Вас о н╦м. Ничего более.
Я, вообще, кстати, замечаю, что некоторые верующие воспринимают любые вопросы или сомнения, относящиеся к их вере, в штыки. Спокойнее, господа, спокойнее. Я на Вас наезжать не собираюсь, не наезжайте и Вы на меня

Вобше то я против колективной ответственности а за личную, но тогда прид╦тся попытатся отделить в себе личное от колективного, а к такой операции по живому и без наркоза честно говоря пока не готов.

Говоря проще, Бог отказывает человеку в его просьбе, потому что считает, что выполнение данной просьбы может этому человеку только повредить. Но прич╦м тут "слышу - не слышу"? Выражаться надо ч╦тко и ясно, и не мутить воду.

исторический реликт я тоже за простоту но простота не убий, весьма многозначна, хотя деломанн обешает как настояший еврейский адвокат всех рассудить по справедливости ;)

Гмм. Насколько мне известно, Бог всевидящ, всемогущ и вездесущ. Он знает все наши помыслы и все наши дела, соответственно и все наши молитвы. В таком случе он не нуждается в посредниках. Или?

конечно звучит красиво но боюсь что в нашей реальности абсолютных вешей не бывает, так что выходит что в принципе всемогушь, и вездесушь. Но с другой стороны ему зачем то ведь понадобились люди, я так понимаю что вс╦ же способности его воздействия на нашу реальность ограничены, е╦ законами им самим установленными. И уж вобше считаю не правомерным вопрос личность ли Бог, определ╦нно личность но не в том понимании как человек, мне вобше кажется что те самые базовые понятия от которых начинает плясать, наука, религия, философия являются как бы вешами в себе то есть полность не позноваемыми, и временами при всей их антоганистичности одно в другое перетекаюшими. Тут же вроде уже хватало дискусий на тему что такое время, пространство, материя, дух, душа, Бог и т п. Мне так кажется что отчасти наделение Бога этими эпитетами должно просто подчеркнуть не антропоаморфность его природы. То есть определ╦нно то что мы называем Я, личность, и эго, возможно и имеет место быть, но определ╦нно не в той форме как оно проявлено у людей и других человекообразных обезьян, то есть согласно древнему правилу как вверху так и внизу, но не наоборот, он же принцип проекции.

Sprung zu