русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Христианство - язычество?

09.12.04 17:03
Re: Христианство - язычество?

Schachspiler коренной житель
in Antwort novaya 09.12.04 14:56
"введение предположения о наличии ╚творца╩ не добавляет ответа ни на один вопрос об устройстве мироздания (а именно эта цель и является основной в представлении о ╚сотвор╦нном╩ Мире)"
"Именно из-за этой Вашей позиции с Вами не хочется продолжать дискуссию: придумаете что-нибудь, а потом приписываете свои странные думки другим. Ответ на вопрос об устройстве мироздания не является целью веры. У веры другая цель и другие причины."
----------
Вполне допускаю, что Вас лично вообще не интересуют ответы на вопросы об устройстве Вселенной и о смысле жизни.
Возможно - это просто дань сегодняшней моде, а полвека назад Вы стольже убежд╦нно называли себя ╚воинствующей атеисткой╩ и клеймили бы позором тех, кто был замечен не только в религии, но и в том, что относится к суевериям.
Но я ведь здесь отвечал на вопрос Участника о том, почему я сам не верю в ╚Создателя╩ - вот я и повторил то, что возможно уже слышали Вы, но не слышал он.
Могу добавить также, что для меня именно приведенные мною доводы являются решающими в мо╦м отношении к вопросам веры, а вовсе не сказки про Адама и Еву или ╚беспорочное╩ зачатие девы Марии.
P.S. А то, что верующие не в состоянии возразить именно по важным для меня вопросам, я отношу именно к той их ограниченности, которая собственно и сделала их верующими.

Sprung zu