Deutsch

Капкан им. Путина

09.12.04 15:50
Re: Капкан им. Путина

Олменд коренной житель

└...Речь идет о довоенных временах, это общеизвестный факт. В 1939≈1940 гг. около 80 000 оставшихся прибалтийских немцев (самых "древних" немцев, кстати), были эвакуированы в Германию и получали за это компенсацию как со стороны Германии, так и со стороны СССР.Так что предлагаю почитать учебник истории для средней школы...⌠
Не будьте голословными и укажите страничку учебника для средней школы, в котором сообщалось о депортации немцев из Прибалтики в Германию. Такая информация в СССР была секретной.
└....Ну, в недалеком прошлом ситуация была не такой уж простой. Россия погрузилась в глубочайший кризис, денег не хватало
...
В Германии же выплаты осуществлялись по-царски, но не ради людей, а ИМХО ради показухи...⌠

Ну с этим все ясно. В России всегда └разруха⌠, а в Германии └показуха⌠, и виноваты в этом или евреи, или еще кто, но не сами русские.
А в 1945 в Германию 8 млн немцев из восточной Европы переселили, когда страна лежала в руинах. И ничего, немцы справились.
Так вот, пусть новые русские реже в Дубай ездят, там за один день можно 100 тыс. долларов потратить, просто переночевав в хорошем номере.
Ссылаться на "разруху в России", в то время когда там уже давно нет "немецкого засилия" - это просто стыдно.
Или сами налаживайте порядок, или снова зовите └варягов⌠. Ведь в стране столько природных ресурсов, что никому и не снилось. Если не хватает средств обустроить несколько миллионов своих же русских, то туши свет!
└...Сравните, какие подачки получают переселенцы сейчас и какие получали по приезду в начале 90-х...⌠
Я не знаю, какие "подачки" получают сейчас, но я приехал в начале 90-х и мне вернули деньги за билеты на самолет и оплатили провоз багажа. Далее я получал менее года "Eingliederungsgeld", это было не больше, чем "Sozialhilfe". Безработные уже начиная с 1990 года не платили. Я был в Германии безработным менее года, с тех пор я работаю и плачу налоги. Так о каких "подачках" речь? Я хочу получить мою долю. Не будьте голословными, назовите закон, по которому я могу получить полагающиеся мне "подачки", обещаю вам 10% от суммы. В противном случае обратите внимания на то, что я говорил по поводу разжигания вражды между переселенцами и менстными немцами, в которой очень активно участвуют "русскоязычные" (см. выше).

Перейти на