Deutsch

Капкан им. Путина

09.12.04 14:02
Re: Капкан им. Путина

Zwecke старожил
В ответ на:

Но я рационально мыслящий человек, и, посмотрев антинемецкие демонстрации в Поволжье и Казахстане, собрал чемоданы и уехал в Германию. Так же поступили и те немцногие немцы, которые были в Прибалтике "метными жителями".
Не понимаю, что мешает русским сделать то же самое. А если сильно хочется жить в Прибалтике, то будьте добры изучите государственный язык, соблюдайте законы прибалтийских стран и все будет в ажуре.

по-моему все просто, вы считаете, что ваша Родина Германия, а не Казахстан, славяне (в основном) считают, что Родина это там где родился и вырос, и еще, если в стране почти половина населения другой национальности, то зажимать язык этой национальности не есть демократия, в этом случае, ИМХО, два государственных языка были бы лучшим и демократическим выходом.
И чуточку о немцах из личного опыта, о немцах в России. Я родилась и выросла в маленьком городке, мои родители и сейчас там живут, так вот моя мама училась в 1948 году (т.е. после войны) в школе, немецкий язык у них преподавал немец, с именем и фамилией немецкими, он и по русски даже с акцентом говорил, никто его фашистом не называл, и в войну он работал все в той же школе, и до войны, с 1932 года, кстати, в том же 1932 году моего деда, русского!!!, раскулачили и сослали в КОМИ АСССР, дочери его, с немецкими фамилиями и записью в графе национальность, закончили в Ярославле (сильно провинциальным и маленьким не назовешь) институты, и тоже не страдали от своей национальности до 1989 года, когда вдруг немцы стали уезжать, на той волне и они уехали, но каждый год приезжают в отпуск на Родину (они так считают, это их слова) и дети и внуки у них считают своей Родиной именно Россию, а сами сестры жалеют, что поддались порыву и уехали, но поскольку срывать детей и внуков с места повторно не хотят, то живут в Германии с чувством потери Родины, добавлю, и мама у них тоже немка, и первым языком для них был немецкий.
Может все зависит от человека? какой человек - такая жизнь и такое отношение к происходящему? (это я про ваше негативное отношение к русским и всему российскому, кстати, может быть вы не в курсе? Сталин был грузином, т.е. соотечествеником вашим предкам)
Лень - привычка отдыхать заблаговременно (с)

Долг платежом опасен (с)

Перейти на