Вход на сайт
Европа, Америка, Россия - сходства и различия.
7336 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lambert2012 05.02.14 20:34
В ответ на:
Еще один эксперт, в Германии никогда небыл но он думает что все знает,
наверное хочется приобщиться так сказать.
Еще один эксперт, в Германии никогда небыл но он думает что все знает,
наверное хочется приобщиться так сказать.
Собственно, "желание приобщиться" и было двигательной силой этой темы. Во время обычной, вроде бы, болтлвни приходят в голову самые интересные решения застаревших проблем. Я сейчас читаю роман Шукшина "Любавины", пыталась даже цитату найти, но не попалась. Мне интересно, как он описывает "загадочную сибирскую душу". Кстати, тогда Сибирь не считала себя Россией. Урал, по-моему, тоже считает, что существенно отличается от средней полосы. Но вернусь к Шукшину. Людей он пишет сильных и могучих, но с какой-то шальной дикой силой, заставляющей идти "стенка на стенку", или просто устраивать кулачные бои с непременными запоями. Вот здесь писали о "поросячьих выходках" в магазине, а в другом месте о диких выступлениях молодых нацистов - тоже бурлит дикая внутренняя сила, которая требует какой-то самореализации. С возрастом энергетика ослабевает, поэтому пенсионеры уже вряд ли напялят свинячьи маски, но и им хочется общаться. Когда не очень холодно, то в нашем лесу сколько раз слышала (или видела), как подвыпившие пенсионеры орали песни (вполне приличные), иногда с плясками. На этом же форуме поднимался вопрос о неполной занятости, которая, при разумном управлении, вполне способна удовлетворить насущные потребности населения. А что в свободное время и со свободной энергией? Ее нельзя игнорировать, поскольку это чревато взрывом. Каждый человек должен иметь возможность для самореализации. Обществу совершенно необходимо направлять в полезное русло артистические, музыкальные, художественные возможности. Строительные, кулинарные, воспитательные способности. Да мало ли кто на что способен? Даже таких, вроде безобидных, книжных червей (я тоже из их категории), и то можно (и нужно) использовать для общества - у нас появляются идеи вселенского масштаба. Если не хихикать и слегка урезать, то наверняка найдется что-то полезное.