русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Христианство - язычество?

09.12.04 12:36
Re: Христианство - язычество?

Участник коренной житель
Участник
in Antwort Tushkan 05.12.04 14:04, Zuletzt geändert 09.12.04 12:47 (Участник)
>Есть ешё такое понятие, что если не понимаеш смысла заключенного в фразу то не следует сразу искать в ней противоречия.или обьявлять бессмысленной.
А я и не объявляю данную фразу бессмысленной. Я её прочёл и, на мой взгляд, она содержала противоречие. Я и спросил Вас о нём. Ничего более.
Я, вообще, кстати, замечаю, что некоторые верующие воспринимают любые вопросы или сомнения, относящиеся к их вере, в штыки. Спокойнее, господа, спокойнее. Я на Вас наезжать не собираюсь, не наезжайте и Вы на меня
>Упрошая смысл здесь в том, что при молитве следует просить не как избалованный ребёнок того чего тебе в обшем то и не надо, фигурально выражаясь ешё больше шоколада при больных кариесом зубах, а молится
о ниспослании хорошего дантиста, но какой ребёнок в здравом уме станет просить о ниспослании ему палача мучаешего его зубы. В этом и смысл фразы что Бог нас слышит но мы не можем быть им услышанными вернее сказать просьба не будет выполнена, и ребёнку может показатся что он не услышан, но всё дело в том что он не хочет или не в состоянии принять отказ его просьбе.
Говоря проще, Бог отказывает человеку в его просьбе, потому что считает, что выполнение данной просьбы может этому человеку только повредить. Но причём тут "слышу - не слышу"? Выражаться надо чётко и ясно, и не мутить воду.
>вопрос прост что конкретно знает Участник или друго человек разок прочитавший библию об устройстве духовной иерархии, не так уж много, о наличии сушествования ангельской иерархии к примеру,
Совершенно верно. Поэтому я и задаю вопросы. А не чтобы на кого-то наезжать. Как я уже говорил - мне абсолютно до фонаря, кто кому поклоняется и молится.
>ясно что душа святого находясь на более тонких планах бытия, не теряет связи с более плотным измерением то есть нашим и таким образом может служить своеобразным каналом передачи энергии и информации, (манны или благодати) в наш план с ешё более "тонких" и "высокотонных" планов бытия
Надеюсь теперь стало понятнее почему имеет смысл пользоватся услугами провайдера, если нет своего личного выделенного канала в инет? ;)
Гмм. Насколько мне известно, Бог всевидящ, всемогущ и вездесущ. Он знает все наши помыслы и все наши дела, соответственно и все наши молитвы. В таком случе он не нуждается в посредниках. Или?
>Кстати ты много встречал людей с таким каналом? ;)
Да я и святых-то не встречал

Sprung zu