Login
Ответственность масс-медиа
4099 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
BERLINAS местный житель
in Antwort Vergissmich! 01.02.14 18:31
В ответ на:
Я хотел поговорить об ответственности журнализма.
Я хотел поговорить об ответственности журнализма.
Журнализм – это разновидность проституции. Какая ж у них может ответственность?
В ответ на:
Эта тема, уважаемый Бастлер, охватывает все страны, понимаете?
Эта тема, уважаемый Бастлер, охватывает все страны, понимаете?
уважаемый Бастлер тоже разновидность журнализма. Он всё понимает, но, как редактор, он работает в рамках, ему отведённых.
В ответ на:
Ответственность журнализма. Его границы. Да, границы его свободы, в том числе в гражданском обществе.
Ответственность журнализма. Его границы. Да, границы его свободы, в том числе в гражданском обществе.
Кроме того, журнализм – это ещё и работа, т.е. за опубликованные материалы получают люди деньги. А это уже границы, которые устанавливает заказчик. Значит моральная сторона опубликованного материала отодвигается на второстепеннае роли.
В ответ на:
Потому что мы живем в гражданском обществе сначала, а потом уже в информационном. Масс-медиа должны это помнить и принимать необходимые ограничения их свободы.
Потому что мы живем в гражданском обществе сначала, а потом уже в информационном. Масс-медиа должны это помнить и принимать необходимые ограничения их свободы.
Вот гражданское общество в лице государства принимает необходимые ограничения их свободы. Масс мудиа всё прекрасно понимают, но золотой телец берёт у них верх над совестью
В ответ на:
Особенно в чувствительных темах, как табуизированные исторические темы или например религиозные вопросы
Особенно в чувствительных темах, как табуизированные исторические темы или например религиозные вопросы
А вот именно в чувствительных темах у журналистов отсутствует полностью понятие чести, совести и достоинства. Поступил заказ, урвали денежку – напечатали И аморальность материала никого не интересует. Лучше потом извинится, покаяться. Но слово не воробей. Просто жалко репортёров которые гонятся и гибнут в той погоне за жареными фактами, которые могут далее пылиться на полках.
Так я думаю