Login
Куда пойдет украина. Мирная дисскусия без пристрастий.
12894 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 03.02.14 00:55
В ответ на:
Украинские послы просили русского царя,чтобы он разделил Украину на бесправные губернии российской империи с назначаемыми царём генерал-губернаторами?Чтобы он уничтожил институт гетманства и украинское казачество,чтобы дискриминировалось развитие украинского языка и культуры?.
Украинские послы просили русского царя,чтобы он разделил Украину на бесправные губернии российской империи с назначаемыми царём генерал-губернаторами?Чтобы он уничтожил институт гетманства и украинское казачество,чтобы дискриминировалось развитие украинского языка и культуры?.
Все территории имели такие же права, как и на других территориях России. Украинцы имели право свободного передвижения по всей большой территории страны, имели право жить везде, где захотят. Я имею ввиду время недалёкое до революции и после революции 1917 года.
По поводу дискриминации украинского языка тоже не правда. В школах преподавали украинский язык, печатались книги на украинском языке и т.д. Когда я ездила с родными на Украину в детстве, то в селе все говорили на украинском языке, в застолье пели украинские песни, на свадьбах плясали гопак и сами свадьбы справляли по старинным украинским обычаям. Когда мой родственник женился, то и мы, приехавшие из Москвы на его свадьбу , участвовали в свадьбе справляемой по украинским обычаям. Я с удовольствием слушала сказки на украинском языке, которые мне читали родные. Эти книжки со сказками на украинском языке свободно и достаточно продавались на Украине. Хотя в школе в селе преподавали и русский язык, сельчане знали русский плохо и в быту совсем не применяли.