Вход на сайт
Ответственность масс-медиа
4099 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vergissmich! 01.02.14 18:31
У меня вопрос пара слов лично к ТС. Всех остальных комментаторов прошу НЕ беспокоиться, бо их мнение мне абсолютно не интересно. Так вот, уважаемый Vergissmich!, вас, как я поняла, пока отстранили от дискуссии, но допускаю, что вы ещё вернётесь к теме, чтобы почитать ответы. У меня вопрос: для чего вы выставили такую тему для обсуждения? Если вы хотя бы поверхностно посмотрели темы ДК и комментарии участников дискуссий, то уже, наверняка, заметили, что дискутировать здесь практически невозможно. На все темы, которые имеют отношение к России и к бывшему СССР, слетаются, в большинстве своём, люди, для которых ещё один повод очернить страну исхода, воспринимается как награда. Что, в принципе, и требовалась доказать: посмотрите сами. Так что, извините меня великодушно, но мне как-то
не верится, что вас так уж сильно беспокоит вопрос ответсвенности журналиста. Ваша тема - очередная провокация.
А что касается непосредственно ответсвенности журналиста, то её ещё никто не отменял. Журналист несёт как юридическую, так и социальную ответсвенность перед читателем. Это тот самый внутренний цензор, который даёт сигнал: "Здесь можно, а там нельзя." У журналистов Дождя этого цензора не оказалось, поэтому они не нашли ничего лучшего, как плюнуть в лицо многим тысячам людей, лежащих на Пискарёвке в Петербурге. Но есть ведь ещё и ответсвенность перед людьми, перед Богом, в конце концов. Помните у Фёдора Ивановича Тютчева: Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся. И нам сочувствие даётся, как нам даётся благодать." Так что Бог судья таким людям.
А что касается непосредственно ответсвенности журналиста, то её ещё никто не отменял. Журналист несёт как юридическую, так и социальную ответсвенность перед читателем. Это тот самый внутренний цензор, который даёт сигнал: "Здесь можно, а там нельзя." У журналистов Дождя этого цензора не оказалось, поэтому они не нашли ничего лучшего, как плюнуть в лицо многим тысячам людей, лежащих на Пискарёвке в Петербурге. Но есть ведь ещё и ответсвенность перед людьми, перед Богом, в конце концов. Помните у Фёдора Ивановича Тютчева: Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся. И нам сочувствие даётся, как нам даётся благодать." Так что Бог судья таким людям.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой