Deutsch

Телеканал Дождь и Девятый канал

01.02.14 16:13
Телеканал Дождь и Девятый канал

Vergissmich! коренной житель
Vergissmich!
Ветка закрыта 01.02.14 18:21 (Bastler)
Здравствуйте,
здесь никто не затронул тему, которая в последние дни живо дискутируется в России. Может быть, кому нибудь будет интересно отвлечься на время от Украины и подумать о СМИ. Подборка новостей к предлагаемой теме: www.google.de/search?site=&source=hp&q=%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0...
Раньше масс-медиа информировали, сейчас они провоцируют. Они считают это своим правом, а я не понимаю, зачем оно. Во всяком случае, оно человековраждебное. Так я думаю. Посмотрите сами. Вот самый свежий и дискутируемый пример.
Телеканал "Дождь" провел на сайте опрос, спровоцировав. Он спросил к юбилею блокады Ленинграда: "нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней мирных жителей?" Не нужно быть ученым-историком, чтобы ответить. Чтобы ответить, что сдача города не спасла бы тысячи мирных жителей, а погубила бы их. Я думаю при этом о еврейском населении города, которое первым подверглось бы зачистке. Но также и о коммунистической интеллигенции, да, о процессе, который имел место во всех захваченных городах. Но он был бы сильнее и страшнее в "городе революции". Да, мы это знаем, помним, мы, немцы и русские, по крайней мере наш возраст помнит и те, кто старше нас.
Потом я читаю новость, что израильский русскоязычный телеканал в знак солидарности с "Дождем" провел опрос "Виноваты ли сами евреи в Холокосте?". Они сказали, что они эту тему специально выбрали. Чтобы доказать, что журналисты имеют право задавать любые вопросы и имеют право провоцировать. Я не понял, почему они это право имеют и зачем? Сейчас людям простым везде нелегко, они живут и стараются мастерить свои жизни как могут. Зачем же тыкать палкой им в души, словно это не души живых людей, а омуты, извините, с чертями?
Может быть мы на примере этой истории с "Дождем" и "Девятом каналом" поговорим об этом? Об ответственности масс-медиа. По моему, на Девятом канале люди отнеслись скорее шутливо. А вот опрос "Дождя" оскорбил ветеранов блокады. Зачем такие провокации, которые терзают души людям? Среди нас есть журналисты? Как они видят эту ситуацию? Я задумываюсь, что в консум-обществе, независимо от страны, журнализм совсем теряет человеческое лицо.

Перейти на