Deutsch

Путин и олигархия?

30.01.14 11:39
Re: Путин и олигархия?

Satalex завсегдатай
Satalex
В ответ на:

если печь так уже значит и без отопления?

тут я ошибся, имел в виду без центрального
В ответ на:
да будет вам известно топить дровами в Германии это люксус, хороший камин стоит от 5000€, печь(Kachelofen) намного дороже,
оно и понятно живое тепло стоит денег, но как вам уже обьясняли обычно такой способ отопления идет в дополнение к газовому
или отопл. печным топливом.

да будет вам извесно, у нас в отделе из девяти моих коллег трое топят дровами не камины а печки, иммено из экономии.
Не обязательно в добавлении к газовым и остальным, у меня в старом доме была только дровяная.
В ответ на:
Или вы считаете если топить дровами, то обязательно как в песне - буржука и бьется в тесной печурке огонь?

нет, я так не считаю. конечно для отопления всего дома печкой нагревается вода и насосом качается в радиаторы.
У моего деда в сибири была кирпичная печка и он провел во все комнаты трубы, поставил радиаторы, в общем принцип тот-же, только с самоциркуляцией, без насоса.
А для Росстата это будет печным отоплением.
Я к чему обратил внимание на статистику Росстата. К тому, что эти цифры выглядят только ужасно и ими очень удобно опелировать, чтобы, к примеру, обвинить Путина.
Мол у нас тут пол страны приходится справлять нужду в сортирах, а он олимпиаду надумал.
А то что многие из экономии, из лени или просто по привычке имеют сортир вместо унитаза со смывом, этого росстат не видит.

Перейти на