русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Wende in der Ukraine?

26.01.14 15:11
Re: Wende in der Ukraine?

Brise maritim местный житель
Brise maritim
in Antwort gendy 25.01.14 22:15
В ответ на:
маидан начался с неправильного понимания слова "евроинтеграция". собравшиеся там вначале предвкушали как минимум безвизовый вьезд в европу, если не право на работу и социал в германии.

Вы не совсем правы.Я думаю,Майдан начался вовсе не от того,что слово интеграция большинством были неправильно истолкованы и расценены,тем паче не из меркантильных интересов,хотя возможно и это в некоторой доле имело место.
На мой взгляд, куда большую роль сыграло другое - внезапность отказа Януковича об подписании соглашения и именно после визита в Россию и переговоров с Путиным. Это сработало как красная тряпка для украинцев и даже тех из них,кто до сей поры были аполитичны и инертны,возмутились и вышли на улицу,так как сочли такое решение неприемлемым и просто очередным предательством интересов Украины и народа.
Желание видеть себя и своих детей частью Европы - свободной,независимой,открытой и демократичной,пусть и в долгосрочной перспективе,оказались украинцам ближе и понятнее,чем неминуемое сближение с диктаторской Россией,пусть и более экономически выгодной на данный момент. Это и послужило отправной точкой в противостоянии.ИМХО
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир

Sprung zu