Deutsch

PISA II. ФРГ

07.12.04 13:06
Re: PISA II. ФРГ

planethouse2003 свой человек
planethouse2003
В союза раньше по 3й программе , тогда было их , программ всего 4 , дн╦м вс╦ время показывали учебные программы. Я сдесь тоже видел раз , по телеку правда один раз за 15 лет, (незнаю , мож не те программы смотрю, но обычно дольше 5 минут один канал не смотрю) Ну в общем ето была программа по физике обясняли строение атома. ядро там из нейтронов + позитронов , а вокруг нейтроны по орбитам летают на одний орбите максимально 2 ну ето в общем так коротко о сути. Ета тема мне очень хорошо знакома ещ╦ со школы запомнилась, прям хоть сейчас по етому вопросу могу екзаменн школьный сдавать. Но по телеку объясняли ету тему настолько неуклюжо заумно, что мне, зная етот предмет, с трудом приходилось узнавать на какой фазе рассказа находиться в сей момент преподователь. Я думаю что еслиб я получил в школе ету тему в подобной "немецкой сервировке" я не понял бы е╦ никогда.
Я не считаю немцев как нацию глупее , чем другие европейские народы, на мой имхо учитилям пренадлежит значительная роль в етом Пизском достижении.
Знакомые , одни из Таллина,у них сын там долженн был пойти в 8 й , а сдесь пошол в 6 й , мать рассказывала, что она один, раз пошла в школу с претензиями, почему мол е╦ сыну на задают на дом уроки, да и не обманывает ли он. Ну так вот они действительно ничего не задают , потомучто 6ти классники мол ещ╦ малы очень, и так в школе устают , что не чего их ещ╦ и дома утруждать.
А занятия в шкое ,как рассказывал их сын, вовсе и не были напряжными по сравнению с его прошлой таллинской школой.

Перейти на