Deutsch

Революция 1905,как прообраз Майдана 2014,безвластие власти и современные бомбист

25.01.14 15:38
Re: Революция 1905,как прообраз Майдана 2014,безвластие власти и современные бомбист

Наталья Т. коренной житель
Наталья Т.
в ответ nblens 25.01.14 15:35
нп
Вот ещё один взгляд ujnoruss.com/index.php/statishchi/rossiya-ukrajina-belarus/1012-i-eto-rev...
События на Украине сейчас напугают любого человека, граждане встревожены, соседи насторожены и т.д.
Тем не менее я утверждаю: оснований для беспокойства нет. Я прямо сейчас нахожусь в Киеве и как свидетель говорю, что в городе нет ни капли той истерии, что в СМИ.
"Революция" заканчивается в 100 метрах от майдана. На майдане истерия заметна, есть некий "революционный" подъём. А вот в Киеве ничего этого СОВЕРШЕННО НЕТ. Нет ни грамма того ажиотажа, который есть на майдане.
Два бывших студента-киевлянина договариваются о встрече выпускников:
- Ну, что встречаемся в пятницу?
- Ага. Где встретимся?
- На майдане не будем (смех)
- Чего это? (тоже смех)
- Понимаешь, я, конечно, за евромайдан, но предпочитаю бороться за революцию в хорошем клубе где-нибудь на "Оболони"
(оба смеются)
Из той же компании ещё один на полном серьёзе решил поехать не на встречу, а на майдан помочь за революцию. Оба ему звонят и на полном серьёзе:
- Ты чо, даже и не думай об этом. Хочешь попасть под "неизвестного снайпера" или дубинку беркута? Грозят позвонить его матери и в итоге он отказывается ехать...
"Майдан - это другая республика" (с) (водитель, киевлянин)
"Пусть они делают на майдане, что хотят, у них там другое измерение, лишь бы сюда не совались" (соседка)
Киевляне в целом как бы и за евромайдан, и против. Но лезть ж..пой никто не будет. Это дружественный или враждебныйнейтралитет.
Киевлян можно уподобить зевакам, которые в кинотеатре и запаслись попкорном! Нет ни грамма той поддержки, что была в 2004-м году. Отвоевались уже...
Работает милиция, работают все службы, работают клиники, банки, все госучреждения. На улицах Киева обычное рабочее оживление, все работают и заняты своими делами. На майдан смотрят лениво время от времени, в день о майдане вспоминают раза два, при включении телевизоров и интернета. Если отключить инет, то НИКАКОЙ революции нет и в помине. Работают строительные компании, производятся закупки и прочее. Кабмин занимается обычной регуляторской деятельностью. Нет ничего из того, что сопровождает революцию - паника, страх, опасения...
В Киеве нет революции. Нет революции в Украине. На окраине Львова горожане ВООБЩЕ не знают, что происходит в ОГА. Захваты ОГА - это просто захваты зданий и помещений. Команды защищать их не давали принципиально. Власти умышленно не сопротивляются, давая "протестантам" выплеснуться эмоциями. Несмотря на захваты помещений все Областные Государственные Администрации работают в прежнем режиме. Они просто перебрались кто куда - кто в горадминистрации, кто в помещение прокуратуры. Протестанты, которые захватили здания, отнюдь не настроены захватывать госучреждения. Основная масса их - обычные граждане не настроенные на переворот. Они пришли выразить протест, но не начинать войну или отделяться. Да, ими манипулируют, и по сути власти делают ТО ЖЕ САМОЕ.
Власти дают на западной Украине выплеснуться обычному протесту, дабы отсеять зёрна от плевел. Тот, кто придёт под администрацию со своей проблемой, не пойдёт штурмовать базу внутренних войск, это уже немного другое. Отсюда и такая, на первый взгляд, мягкая реакция. Возбуждаются уголовные дела и всё. Обычный гражданин Юго-Востока переживает, что всё плохо.
На самом деле все "захваченные" города живут обычной жизнью. Наибольшее количество протестантов было в Тернополе - 4 тысячи, а во Львове - всего две тысячи. Для Львова просто смешно мало. Даже на львовском евромайдане было в 10 раз больше. Губернатор уже предупредил не в меру неистовых депутатов львовского городского совета. Захватите власть - перекроют финансирование. Львов - дотационный регион. Остудил чуваков.
Сегодня ночью львовские тягнибоки объявили, что хотят взять контроль над силовиками. Хотят-то они хотят, да кто же им даст? Без захвата Киева, на Западной Украине всё это - мышиная возня для колонки в СМИ.
А теперь я хочу сказать важную и реальную на сегодня вещь.Те, кто работают сейчас против Украины - архитекторы нынешнего переворота (не оппозиция, а "третья сила") - БАРАНЫ!
Может быть их хозяева на Западе прочтут этот пост. И поймут, что тактика, взятая на вооружение БАРАНАМИ АРАБСКОЙ ВЕСНЫ, трещит по швам!

Источник

Теперь ОтСебятина:
Н понять мне этого движняка! Меня, как и большинство народа тоже задолбали чиновники, коррупция. Меня задолбало давать на лапу, потом платить налоги, а потом платить инспекторам.
Меня задолбала ДВС, которые явно коррумпированы. Меня задолбали суды, где без взятки охренительных размеров не решить ситуацию, как бы прав ты не был!
Я за Януковича? Нет! Но я за государственность Украины. За последние пару месяцев Азаров подписал очень толковые договора с Россией. Нам нужна работа и достойная оплата, нам нужно бороться с коррупцией, нам нужно жить, а не выживать.
Но это не повод дестабилизировать ситуацию в стране. Это приведет только к развалу! Хотите разойтись? Так в чем проблема? Референдум и до свиданья!
От смены фамилий, на Украине становится только хуже. Хотите менять? Надо менять систему! А не кидаться на Беркут (которые тоже граждане, той же Украины), не захватывать правительственные здания, надо продвигать идею референдумного правления.
Будь моя воля – вообще бы упразднил должность президента. Пусть бы властью стали представители регионов или областей.
И уж тем более всякие нацистские призывы отвернут любого адекватного человека от этого сброда.
Майдануы, ведь не секрет, что половина майдана (а может и больше) бомжи, алкаши и свежеоткинувшаяся босота. Им ведь не власть нужна, а погромы, дабы пограбить всласть, что они и делают. Вы сними? Тогда я против вас!
Мне не нужна махновщина на Украине, мне нужен порядок. И если хотите что-то менять, то не с коктейлем Молотова в руке и призывом «Банду геть»!
Ну банду геть, а дальше что? Взяточники сами разбегутся?
Вас интересует на какой унитаз ходит Янукович? Мне лично пофигу, пусть хоть на бриллиантовый, или на ведро.
Чиновники с Западной Украины, такие же взяточники, как и с юго-востока. Депутаты оппозиции и депутаты Регионов на 80% продажны. И продажны – одинаково.
Юго-восток ни за что не поддержит шабаш бандеры, мы мыслим критично. Мы не верим кроликам или боксерам… Но мы не меньше вашего устали от произвола. Но мы и понимаем – бандера проблему не решит. Плохой он или хороший, но он уже труп.
Давайте говорить и конструктивно говорить, без глупых лозунгов. А только по делу. Вы готовы?

Перейти на