Deutsch

Европа, Америка, Россия - сходства и различия.

24.01.14 05:43
Re: Европа, Америка, Россия - сходства и различия.

Lora9 знакомое лицо
В ответ на:
Когда кого то хвалят, а меня обходят стороной....., я радуюсь вместе с тем , кого хвалят за его успех.....
Россия же, в лице гебиста, даже не в состоянии переварить тот факт, где она не упоминается......
даже если это будет сход центральноафриканских вождей.........

Сложная полемика. Тут ведь еще надо учитывать и тот немаловажный фактор, что каждую страну представляют конкретные люди, которым, соответственно, "свойственно все человеческое". У каждого отдельного индивида уже есть свои достоинства вкупе сос своими недостатками. Хорошо бы, конечно, достоинства использовать "на полную катушку", а недостатки скромно убрать в тень. Ну вот, например, веселые немцы в свой Октоберфест наверняка частенько "перебирают", но приэтом они педантичны и аккуратны в работе. Не стоит только требовать еще и смекалки, выдумки, фантазии - не тот контингент. Или доблестный вояка, хитроумно разоблачающий врагов и успевающий стрельнуть первым - зачем ему вмешиваться в обсуждение культурных традиций, и уж тем более махать при этом маузером - опять же, не та сфера деятельности. Что-то похожее можно сказать и про экономику с ее тончайшими ниточками неформальных и невербальных воздействий. Я хочу сказать, что каждый человек может быть хорошим, но только в границах своих внутренних способностей и возможностей. Кстати, оценивать такие возможности - это тоже дар кадрового работника, опять же присущ далеко не всем.

Перейти на