Deutsch

Расколет ли Eвромайдан Украину?

24.01.14 02:21
Re: Расколет ли Eвромайдан Украину?

Ален патриот
Ален
в ответ JUSTINNA 24.01.14 01:36
В ответ на:
я постоянно бываю в разных регионах Украины и сама об Украине могу написать любую энциклопедию,

То есть вы лучше всех переписей населения знаете,сколько русских и украинцев живёт в Украине?
В ответ на:
Если часть из них лучше владеет русским, чем украинским, то это - результат политики русификации, и это необходимо менять. это необходимо менять.
c какой стати возникла такая необходимость.
В Швейцарию и Канаду, пожалуйста, с такими лозунгами,

Вы сначала.прежде чем безграмотно сравнивать страны с совершенно разной историей и этническим составом,не поленились бы прочитать для ликбеза принятый недавно в Украине закон о региональных языках
В ответ на:
Этнические украинцы ВСЕГДА пользовались и продолжают пользоваться своим родным украинским языком и им это никто не запрещает.

А почему многие русские.живущие в Украине, не хотят пользоваться на официальном общегосударственном уровне украинским языком(об общении на официальном региональном или бытовом уровне речь не идёт) Разве русскому,живущему в Украине ,так трудно выучить родственный славянский язык? Почему-то русские,живущие в разных странах мира,без проблем выучивают английский,немецкий,иврит,французский и другие языки,которые никак не похожи на русский язык.А выучить нормально украинский -это оказывается огромнейшая проблема.Почему -то знание двух языков(родного и местного) для совков всегда было большой проблемой
Может проблема не в украинских законах о языках.а в том.что совковая коммуняцкая власть приучила : Ты можешь жить,хоть в Молдавии,хоть в Украине.хоть в Латвии,но тебе достаточно знать только русский язык.А на язык народа,среди которого ты живёшь,можешь плевать.
В ответ на:

"Я русский бы выучил только за то,что им разговаривал Ленин"
Все, кому русский необходим всенепременно в качестве государственного языка, имеют полное право отправиться на свою историческую родину - в Россию.
ЭТИ ВСЕ,как Вы изволили выразиться - ГРАЖДАНЕ Украины у СЕБЯ ДОМА.[цитата]
Те.кто не захотел учить госязык могут и дальше жить в стране,учиться,работать,растить детей и т.д.Но пускай они пеняют на себя,если им откажут в приёме на госслужбу или в фирму ,где требуется знание госязыка.Это касается,как Германии,так и Украины и всех других стран.

Перейти на