русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Расколет ли Eвромайдан Украину?

23.01.14 20:24
Re: Расколет ли Eвромайдан Украину?

nblens virtually unknown
nblens
in Antwort ComBat 23.01.14 18:26
В ответ на:
Не владеешь свободно обоими языками – можешь забыть о карьере. Хочешь чего-то добиться – учи языки. Именно так обстоят дела в Финляндии. Подобного механизма в советское время не существовало.

А при чём здесь карьера? Украинский язык вытеснится, и толку что чиновники будут знать и украинский? Всё равно везде будет применяться только русский - как в Украинской ССР (кроме западных областей).
И тот, кто не хочет признавать это, или просто не понимает, или делает это намеренно. Насчёт Вас я не знаю, к которым Вы относитесь.
В ответ на:
Вы опираетесь на свою личную интуицию или на результаты каких-то исследований в этой области?
Я, например, читал, что по данным исследования проводившегося, правда, в 97 году, шведским владеют почти 40 процентов финнов.

Не на интуицию, а на опыт - я там бываю несколько раз в год и именно в школах, общаюсь с молодёжью и их родителями и учителями. Молодёжь шведский не знает совсем, так что статистика - та ещё наука. И 1997 год уже давно прошёл.
В ответ на:
Где я написал, что их можно дискриминировать?

Вы написали, что русскоязычные дискриминировались бы, если бы их язык признавался только региональным. А почему другие меньшинства не имеют права на то, чтобы их язык тоже стал государственным? Что за великодержавный шовинизм? Если давать право одним, то его нужно давать и другим, а то дискриминация получится.
В ответ на:
Было бы странно, если бы в законе присутствовало закрепленное право на произвол и дискриминацию. Вы хоть думайте, что спрашиваете!
Подумайте над значением слово «региональный» отсюда и вытекают все возможные формы дискриминации за пределами указанного региона.

Значит ссылок у Вас нет и всё это только Ваши предположения? Но Вы стопроцентно уверены, что так именно и будет.
К счастью, законы не зависят от мнения отдельных юзеров. И если у человека "бумажка" на признанном региональном языке, то она везде будет признаваться.
У меня диплом и свидетельство о браке на двух языках - русском и украинском, и никаких проблем с признанием ни в одной стране не было. И именно такие выдают документы в областях с признанными региональными языками.
На этом этот бесполезный спор прекращаю. Можете оставаться при своём мнении, основанном на чистых предположениях, потому что ни опыта, ни достоверных знаний, как выяснилось, у Вас нет.
Английский язык
В учительской
If you can read this, thank your teacher.
If you can read this, thank your teacher.

Sprung zu