Вход на сайт
Расколет ли Eвромайдан Украину?
9015 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nblens 23.01.14 17:23
В ответ на:
Я Вам в очередной раз повторяю и рассказываю, как обстояли дела в советское время. Я это по своему опыту знаю, а не по рассказам. Украинский был вытеснен русским и его никто толком не знал - говорили на каком-то суржике, потому что никто толком не учил, кроме как в украинских школах. Так вот чтобы не повторить эту ситуацию, не нужно делать русский государственным.
Я Вам в очередной раз повторяю и рассказываю, как обстояли дела в советское время. Я это по своему опыту знаю, а не по рассказам. Украинский был вытеснен русским и его никто толком не знал - говорили на каком-то суржике, потому что никто толком не учил, кроме как в украинских школах. Так вот чтобы не повторить эту ситуацию, не нужно делать русский государственным.
Как обычно – пошло на повтор – никаких новых аргументов, поэтому повторяю, то, что Вы игнорируете:
"механизм отсеивания незнаек от престижных должностей и есть лучшая гарантия от мифической опасности русификации".
Не владеешь свободно обоими языками – можешь забыть о карьере. Хочешь чего-то добиться – учи языки. Именно так обстоят дела в Финляндии. Подобного механизма в советское время не существовало.
В ответ на:
Нет там двуязычности. Это простая формальность, потому что все без исключения граждане владеют финским, а шведским не владеют.
Нет там двуязычности. Это простая формальность, потому что все без исключения граждане владеют финским, а шведским не владеют.
Вы опираетесь на свою личную интуицию или на результаты каких-то исследований в этой области?
Я, например, читал, что по данным исследования проводившегося, правда, в 97 году, шведским владеют почти 40 процентов финнов.
В ответ на:
А венграм и полякам Вы, значит, не даёте права быть защищенными на территории всей страны, их можно дискриминировать?
А венграм и полякам Вы, значит, не даёте права быть защищенными на территории всей страны, их можно дискриминировать?
Где я написал, что их можно дискриминировать?
Не доводите все до абсурда - мне жаль тех чиновников, которым пришлось бы для получения вакансии овладеть 20-30 языками.
В ответ на:
Ссылочкой, кстати, на такое ограничение не поделитесь? Что так в законе именно и написано?
Ссылочкой, кстати, на такое ограничение не поделитесь? Что так в законе именно и написано?
Было бы странно, если бы в законе присутствовало закрепленное право на произвол и дискриминацию. Вы хоть думайте, что спрашиваете!
Подумайте над значением слово «региональный» отсюда и вытекают все возможные формы дискриминации за пределами указанного региона.