русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Расколет ли Eвромайдан Украину?

23.01.14 00:51
Re: Расколет ли Eвромайдан Украину?

samus Samusja
samus
Вот это твоё "значит" из какого моего слова вытекает? Если целью Майдана не являлась всеукраинская забастовка, значит .... Да что с тобой?
Целью Майдана были отставка правительства и досрочные перевыборы президента. Лозунгом Майдана был и есть "Банду гэть!". Все беспорядки спровоцировала исключительно власть. Первый раз, когда Майдан практически рассосался, там оставались 500-700 человек... ну может пару тыс., власть пустила Беркут на зачистку. Украинцы не привыкли получать дубинкой по голове, они не любят когда их девочек здоровые мужики таскают за косы по асфальту, ну и пошли эти Вече с многотысячными собраниями, которым нужно было где то питаться, отогреваться, поэтому были заняты административные здания, которые принадлежат киевлянам и в которые их до этого не пускали. К сведению, я, например, могу в любой день зайти в гамбургскую мэрию, погреться, отдохнуть от жары, попить там водички из специальных фонтанчиков или посетить туалет.
Второй раз, когда Майдан действительно начал превращаться в народные гуляния с песнями и плясками и который бы с наступлением мороза и снегопадом рассосался может быть, власть принимает абсолютно наглым и внелимитным способом эти идиотские законы. Ну да, наглость, показательное попрание украинской конституции и регламента спровоцировало людей на массовые выступления. Как говорят у нас в Украине "тэрпэць урвався" .
А Беркут это уже живая, нагло мозолящая глаза, стоячая провокация ещё с последних выборов.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo

Sprung zu