Deutsch

Расколет ли Eвромайдан Украину?

22.01.14 21:26
Re: Расколет ли Eвромайдан Украину?

nblens virtually unknown
nblens
в ответ ComBat 22.01.14 18:29
В ответ на:
Финляндия «ошведилась» из-за того, что ввела у себя второй государственный язык?
Бельгия сильно германизировалась, после того, как немецкий язык получил такой же статус, как французский и голландский?

Я Вам объяснила, как всё было, когда русский вытеснил украинский в советское время. То же самое будет и сейчас. Зачем сравнивать страны, у которых совершенно другие условия?
В ответ на:
Очень даже оценивали, прибалты осваивали русский гораздо охотней, чем наоборот.
Вы знакомы с людьми, которые жалеют о том, что когда-то овладели русским?

Я знаю много людей, которые жалеют, что должны были учить русский, а не английский, который в жизни им пригодился бы больше.
В ответ на:
Для того что бы у русскоязычных сограждан не возникало ощущения второсортности. В Прибалтике это однозначно не удалось. Зачем Украине повторять чужие ошибки?
Вы же сами прекрасно понимаете, что учиться будет только тот язык, который нужен, а не тот который навязывается – чего тут бояться?

Не хочу повторяться, но украинский в таких условиях будет вытеснен русским и повторится ситуация, как при СССР.
А венгры или татары на Украине должны себя чувствовать второсортными? Их языки тоже только региональные. Или их тоже нужно государственными сделать, чтобы не обижать и их чувства?
В ответ на:
Что и требовалось доказать!

Тогда зачем эта показуха со шведским языком, который никому, кроме 6% не нужен? Вполне было бы достаточно сделать его региональным в тех местах, где живут говорящие на нём.
Это в Украине сейчас практикуется, причём не только с русским языком, но и с венгерским, польским и татарским (если не ошибаюсь).
Зачем делать его государственным? Тоже для галочки?
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на