Deutsch

Христианство - язычество?

05.12.04 22:30
Re: Христианство - язычество?

wladika постоялец
wladika
в ответ Schachspiler 05.12.04 21:11, Последний раз изменено 06.12.04 09:00 (novaya)
А вот приверженцы религии почему-то обзывают их сектантами и поднимают вопрос о преследовании и закрытии таких и подобных ответвлений в религии.
Я не спрашиваю тебя, что исповедуют "свидетели Иеговы". 000000
Я спрошу, знаешь-ли ты о внутриннем социальном устройстве их организации и что проишодит потом с людьми, попавшими к ним?
Вся суть в том, что проповедуя и приглашая к себе ( довольно навязчиво проповедуя и приглашая), они никогда не рассказывают о сущности устройства их "церкви". Об этом люди узнают уже попав к ним и проведя довольно долгое время.
А дальше "новообращенные в веру" начинают тащить в свою "церковь" всё из дому, во вред своим домашним( жене, детям и т.п.).
И это еще не весь негатив.
Именно за это ортодоксальная церковь не терпит их существования.
Ведь есть люди, которые не спрашивают о твоей принадлежности к конкретной ветви христианства. Они, имея опыт общения со "свидетелями", думают, что все христеане такие.
И, поэтому, Православная церковь заявляет, как может, что это тоталитарная секта и к христианству имеет отношение, как Гитлер к Гётте (оба были немцами).
novaya: не злоупотребляйте цветовой разметкой, не оскорбляйте членов сект.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)

Перейти на