Deutsch

Европа, Америка, Россия - сходства и различия.

16.01.14 12:23
Re: Европа, Америка, Россия - сходства и различия.

turgai коренной житель
turgai
в ответ sanktvalentin 15.01.14 13:35, Последний раз изменено 16.01.14 12:48 (turgai)
В ответ на:
А что......немцы жили только в Казахстане.......? Ответьте на этот вопрос хотя бы сам себе........

Немцы жили и в других местах в том числе Украине и Молдавии, но там зарплаты были пониже чем в Казахстане и Сибири, к нам в Казахстан постоянно приезжали бедные гастарбаитеры из этих республик, многих из них я знал лично и немцы у вас особенно не выделялись, я понимаю в Украине у немцев была более высокая конкуренция, украинцы и евреи, а в Казахстане как вы понимаете казахи не могли конкурировать с немцами в уровне зарплат, да и среди руководителей предприятий в Украине немцев практически не было, а в Казахстане непропорционально много.
Мне кажется в 60-80 годы немцев дискриминировали в Украине больше, потому они и такие подавленные в Германии, боятся выполнять более ответственную работу, строить дома, помню как жена кузена, она украинская немка и они приехали в Германию в 90м, а мы в 94м убеждала мою сестру и жену чтобы они и не мечтали работать врачами здесь такая "великая" медицина мне стоили много сил убедить их что не боги горшки обжигают. Они теперь уже более 15 лет работают врачами

Перейти на