Deutsch

Американцы идут

05.12.04 18:16
Re: Американцы идут

awotnet Beobachter
awotnet
В ответ на:

Американскую культуру насаждали победители. То есть Европа не легла добровольно под Америку, Европу изнасиловали, а это разные вещи. Только лишь Де Голь осмелился выкинуть Амеров, вечная ему память.

Безусловно и тем не менее американская культура копировалась ДОБРОВОЛЬНО во всех странах Западной Европы. После военной разрухи, Америка была словно красивая сказка, многие хотели жить в этой сказке.
Разумеется это вс╦ были иллюзии, но именно они двигали тогда людьми.

В ответ на:

Меня лично пугают ваши заявления по поводу "восстановить... супердержава". Вы, возможно, при этом думаете о советском хоккее или станции Мир, а я думаю о репрессиях, о дискриминации нерусских, о глушении западных радиостанций, о всей этой советской лжи и убогости.

В этом мы в корне имеем разные мнения. Мо╦ мнение, нынешняя Россия не повтор СССР, а качественно новая страна, хоть и со старыми традициями. Вы же постоянно сравниваете Россию с СССР, но это ваше право.
На сегодняшний день, дискриминации по нац. признаку (и не только) я наблюдаю больше на "демократической" Украине, чем в России.

В ответ на:

А если Россия не может заработать экономический или политический престиж, и у нее более нет выхода, как восстанавливать "вертикаль власти" и все прелести тоталитарного режима, то пусть она лучше не восстанавливается, а дальше распадается.

Тут я рассматриваю ситуацию по-другому. Опасность Америки для меня гораздо более реальна, чем России.
Распад России невыгоден всему миру (кроме США и их союзников конечно)

В ответ на:

Я, в отличие от вас, думаю о людях, которые живут в России, а не о лозунгах и гимнах.

Людям в России в первую очередь нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Будет ли Россия демократической или нет, она решит сама и имеет на это право.

Перейти на