русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Homosexualität als Schulthema ganz normal, oder?

14.01.14 21:13
Re: Homosexualität als Schulthema ganz normal, oder?

kurban04 патриот
kurban04
in Antwort Trinkfest 14.01.14 16:30
Странно, что Вы дискутируете со мной через третьих лиц, не отвечая напрямую на поставленный Вам вопрос.
Но не принципиально.
Я так понимаю, что с цитатами Вы не согласны.
Очень хорошо, почему бы и нет.
Давайте поподробнее посмотрим на то, что Вас возмущает.
В ответ на:
Также в школьном возрасте ребенку предлагается заняться поиском своей сексуальной идентичности...

Понимаете, Тринккфест, тут дело в следующем. Есть ли подходить к гомосексуализму как к вредной привычке ( типа курения, например), то Вы абсолютно правы. Если подросток вообще не будет знать о существовании сигарет, то он никогда и не закурит, не будет знать о гомосексуальности, то никогда и не попробует это на практике.
Но, к сожалению ( или нет, неважно) - гомосексуализм не благоприобретённая вредная привычка, а врождённая человеческая потребность к сексу с однополым партнёром.
По крайней мере так считает современная наука.
Но даже если предположить, что половина учёных считает гомосексуализм благоприообретённым, а не врождённым, всё равно, даже при шансах 50/50 ниúжно считаться как с первым так и со вторым.
И тогда,получив объяснение на уроке, что влечение к однополому партнёру не смертный грех, а особенность человека, подросток получает моралъную поддержку от тех, кто с пониманием отнесётся к его особенности.
В любом случае важно обьяснить подростку, что он не ущербный, а просто другой и что в дальнейшей жизни к нему будут относится точно так же как и к тем, кто имеет гетеросексуальную ориентацию-
Подросток же, обнаруживший в себе гомосексуалъные наклонности и не защищённый обществом, превратит свою жизнь в пытку, справедливо полагая, что во взрослой жизни лучше притвориться нормальным, чем жить в постоянном бытовом и профессиональном моббинге.
Я удивлён, что церковь, на каждом углу вопиющая о любви к ближнему, на практике не согласна даже на то самое малое, что она могла бы сделать для таких людей, а именно, попросить своих прихожан о милосердии.
Впрочем, милосердие и церковь - это из области фантастики, о чём можно убедиться сравнивая позицию защитников толерантного отношения к гомосексуалистам и верующих, не желающих проявить ни капли понимания ни капли терпения.
Теперь Вам понятно, почему так важно помочь подростку самоидентиофицироваться, а не загонять проблему в угол, делая вид, что её не существует?
Вам всё разобрать, что Вы нацитировали или этого достаточно?
Может Вы вообще не читаете, что я пишу, тогда и время тратить не буду.

Sprung zu