русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Американцы идут

05.12.04 12:03
Re: Американцы идут

awotnet Beobachter
awotnet
В ответ на:

Авотнет,вам правильно говорят что вам голову антиамериканшинои задурили.

И это говорит AmericanDream. Пусть американская мечта останется для американцев, а другим позвольте рассуждать самостоятельно.

В ответ на:

Какои процент из них антиамерикански настроины ?Думаю,100%.

Для начала начн╦м с того, что антиамериканизм - это такая очень удобная для американцев формулировка.
Как что не совпадает с американской моделью мира - это антиамериканизм. Вот почему-то антигерманизма или антифранцизма я не встречал. Почему ? Далее. У вас ведь в Америке тоже тогда хватает антиамериканистов.
Или у вас все жители довольны внутренней и внешней политикой Соедин╦нных Штатов ? (Вы как я понял довольны, но довольны ли все ? )

В ответ на:

Вот вам пример- ожидаете ли вы чтобы Шпигел что-нибудь о политике Америки позитивное написал ?

Да будет вам известно "Шпигель" также пишет и нелицеприятные статьи о России. Однако это не аргумент обвинять этот журнал в русофобстве.

В ответ на:

Вы говорите,что европеиская пропаганда более правдоподобна.Вы чт-нибудь про скандал со взяточничеством вокруг Кофи Аннана слышали?

Меня вообще мало интересует ООН. Эта организация или ид╦т на поводу у США или абсолютно бесполезна (не смогла предотвратить иракскую войну). Так что пусть Америка и разбирается со своими слугами. Примечательно, что Аннан вначале своей карьеры был Америке лоялен. Теперь начинает бунтовать и сразу вылазят критические статьи о н╦м. Случайное совпадение ? Я вполне допускаю, что Аннан как-то увязан с нефтью. А про Буша у вас ничего не пишут ? Или уже нельзя писать ?

В ответ на:

Потом вы говорите Америка задолбала всех своеи пропагандои.Какая пропаганда?

Так вам из Америки конечно виднее всех, есть у нас ваша пропаганда или нет.

В ответ на:

Посмотрите на немецкую печать -где вы там пропаганду видели?

В последнее время я е╦ там вижу вс╦ меньше и это меня радует. А вот война в Югославии началась именно благодаря американской пропаганде.

В ответ на:

Вы уж выбираите-или американская пропаганда кругом шурует,или антиамериканская две ну никак не могут вместе сушествовать.

Антиамериканизм родился как ответная реакция на американизм. Любое действие находит противодействие.
В мире должен существовать балланс и любая даже самая сильная страна должна знать свом границы. К сожалению в случае с США наступил сильнейший перекос в распределении сил в мире. Так что чего вы удивляетесь ? Мне милее антиамериканская пропаганда, поскольку она восстанавливает балланс сил в мире.
Если эта антиамериканская пропаганда одержит верх, то я буду поддерживать новую силу, которая будет против не╦ (будь то Америка или другая страна), поскольку мир однополярным быть не может и равенство этих полюсов - гарант мировой безопасности.

В ответ на:

Если вы имеете в виду американские фильмы ,где любовь к Родине показываеться,я как русскии иммигрант могу вам вполне четкии ответ дать.

Если любовь к Родине ид╦т не из сердца, а является частью пропаганды, то любовь ли это на самом деле ?
Чем США в этом смысле лучше СССР ?

В ответ на:

Мне приятно наконец-таки жить в настояшеи супердержаве,сытои,богатои и со многими возможностями проявить.

Я рад за вас и скажу тоже за себя. Если бы я хотел эмигрировать в Штаты, то давно сделал бы это.
Вас радуют большие возможности этой страны, а меня огорчает духовная опустош╦нность в ней.
Эту страну разъедают сытость и богатство. Это сказано абсолютно без зависти, это просто мо╦ мнение. Мне нет смысла ехать к вам, ибо я сыт и не нуждаюсь в деньгах.

В ответ на:

То,что европеицы ЗАВИДУЮТ,что у нас такая замечательная страна - это другое дело.

Я повторюсь ещ╦ раз. Те, кто вам завидуют или уже у вас, или в скором времени пополнят ваши ряды. Но мне знакомы и другие люди. Им ваш образ жизни уже попер╦к горла стоит. Так что тезис о зависти здесь никак не прокатывает, иначе бы Европа уже принадлежала Америке. Если у вас будет время и деньги, поездите по миру. Поезжайте в Европу, Россию, Китай, Японию, арабские страны, Африку и т.д. Поспрашайте простых людей, как они относятся к США.

Sprung zu