Deutsch

Христианство - язычество?

05.12.04 11:12
Re: Христианство - язычество?

землячка прохожий
в ответ землячка 05.12.04 10:28, Последний раз изменено 05.12.04 11:13 (землячка)
Уважаемые господа!
Вообще, тема поднятая Участником - очень интересная и сложная. Существует много мнений на этот счет. В разных религиозных течениях этот вопрос освещается по своему. И хорошо, что люди пытаются обсуждать не только марки сотовых телефонов и автомобилей. Но, скажите, разве так ведут дискуссию? По моему дискутировать вы совсем не склонны. И это не голословное утверждение, пролистайте-ка эту тему с первой страницы до последней - убедитесь сами! Откуда такое нетерпение? Некоторые высказывания просто пышут ненавистью и агрессией. Почитайте сами и увидите, что люди верящие в Б-га у вас названы тупыми, невежественными, больными психически, инфантильными, с атрофированным мышлением, забитыми, неграмотными, отсталыми,и т.д. и т.п. И конечно знаменитая фраза про опиум для народа. И все это на фоне мудрых и просвещенных форумлян - атеистов, не брезгующих однако банальностями и штампами, вместо собственных мыслей. Но у меня создалось впечатление, что вы не склонны дискутировать. Вы склонны высказываться, "фигурять" своим мнением. И с таким подходом хотите добраться до истины? Ну, что ж, желаю удачи. Если бы все шли по избранному вами пути - "человечество до сих пор ходило бы в шкурах и разговаривало при помощи дубины".
Я говорю все это не потому, что являюсь апологетом христианства. Я к христианству вообще не отношусь, так сказать. И предположение, что я хочу кого-то вернуть в лоно церкви - смехотворно. Давайте действовать по принципу: "Я ненавижу Ваши взгляды, но я готов умереть, за ваше право их высказывать."
P.S. Заранее признательна Новой за выявление грамматических, стилистических и синтаксических ошибок в моем посте.

Перейти на