Deutsch

Европа, Америка, Россия - сходства и различия.

13.01.14 11:15
Re: Европа, Америка, Россия - сходства и различия.

( 6o6p ) местный житель
( 6o6p )
в ответ Lora9 13.01.14 06:21
Американцы - пофигисты. У них настолько закрытое автономное огромное общество, что им и дела нет до всего мира.
Они не плохие, просто им неинтересно. В сша жить смог бы, прожил там года два в разные годы. Но европа для меня лучше.
Европа разная, я бы не стал говорить "европа". Конкретно страна. Разниица внутри европы такая же огромная, как россия-африка, сша - китай.
Россия - как и европа - носитель невероятно огромной културы, конечно во многом повторяли прпйденное в европе, но и немудрено, россия доволно молодое государство. Но Ведь на европейских основах смогли развить своё, невероятно красивое.
Но вот с настоящей добротпй вы погорячились. Выделение нации в плане морали - это фашизм.
Дпбрпта напрямую зависит от условий жизни. Там, где жизнь сложнее и беднее, - там больше злости и агрессии.
В россии имхо как раз недостаток доброты и терпения друг к другу.
И ещё: в россии, к сожалению, убита культура веры в бога.церковь усмиряет. Но коммунизм сделал своё гадкое дело.
В россии приходы малочисленны, люди не ходят, как например в германии, каждое воскресенье на литургию. Если и ходят, то мало.
В москве много храмов, все полупустые. Исключение -крестный ход на пашу. И то после самого хода все разбредаются по домам. А слижба часа 4 идёт минимум.
Обидно.
Оттого и доброты имхо не хватает.
Но это никак не связано с нацией. Это предлагаемые обстоятелства. Люди на земле все одинаковы.
Имхо.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!

Перейти на