русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Европа, Америка, Россия - сходства и различия.

13.01.14 06:21
Европа, Америка, Россия - сходства и различия.

Lora9 знакомое лицо
Меня давно интересуют психологические особенности национальностей. Но сейчас хотелось бы услышать мнения и оценки поведения таких доминирующих групп населения, как янки в Америке, высокоразвитые страны в Евросоюзе и коренное население России.
Попробую кратенько изложить свои наблюдения (преимущественно из интернета, поэтому и надеюсь на корректировки там проживающих).
Американцы - сильные, добродушные, крупные, причем не только физически. Мне кажется, что им свойственны настойчивость в достижении цели и индивидуализм. Как следствие - жесткость поведения.
Европейцы - носители многовековой культуры, более хитрые (а следовательно, и более дипломатичны). Как следствие - некоторая избалованность комфортом и сложность для понимания у окружающих.
Теперь моя родная Россия, самое сложное для меня, поскольку про себя что-то понять всегда сложнее, чем со стороны. У русских (и тех, кто принял наш менталитет) есть настоящая доброта, много способностей и даже талантов. Помехами являются излишняя терпимость и некий "пофигизм" в достижении целей.

Sprung zu