Deutsch

Американцы идут

05.12.04 00:56
Re: Американцы идут

awotnet Beobachter
awotnet
В ответ на:

Вы ошиблись. Говоря о том, что власти лепят образ врага, я имел ввиду именно власти, а не Вас. Они делают это для Вас и остальной массы граждан.

Говоря про массу граждан, вы наверное и себя имеете ввиду ?
Как я уже говорил я не подвержен каким-то конкретным СМИ, а черпаю свою информацию из различных источников. И если даже мы полностью окружены пропагандой, то европейская пропаганда гораздо более правдоподобна, чем бушевская. Так, что если я и являюсь жертвой пропаганды, то вместе с вами и поэтому не могу понять, почему вы так уверены в своей правоте.

В ответ на:

что единственная цель американцев - творить козни против всего человечества именно поэтому в других странах бывают проблемы с продовольствием, делают хреновые товары и в недостаточном количестве и происходят террористические акты.

Я этого не говорил. Я вообще против теорий заговоров кого бы то ни было. Вс╦ гораздо проще. США - страна мира с самым высоким потреблением на душу населения. Уже одно много говорит об аппетитах этой страны. Далее. США вед╦т агрессивную экспансивную политику. Экспансивность выражается начиная от военных баз по всему миру, до связей, проникающих практически в любой голок мира. Агрессивность выражается в методах достижения своих целей. На примере Югославии и Ирака это было ч╦тко видно. Кроме того США владеет главными рычагами формирования общественного мнения в мире. В хороших руках это может быть и благо, а в плохих это пропаганда, работающая только на благо США. Далее. Несомненны двойные стандарты применяемые Америкой. Самая демократичная страна в мире (как заявляют о себе американцы) разрешает ношение оружия, применяет смертную казнь. Эта страна созда╦т единые правила, по которым жив╦т весь мир (например ООН) и сама же не подчиняется им. Провозглашая равенство, США не подчиняется международным судам.
Большинство граждан Соедин╦нных Штатов знают об остальном мире так мало, как это мог знать советский школьник начальных классов, нынешний президент США до своего президентства только пару раз был заграницей (в основном в Мексике наверное) и тем не менее и граждане, и сам президент ч╦тко знают какой образ жизни самый правильный и верный, конечно же американский. Большинство американцев убеждено, что они избранная нация и имеют право на мессионерство во вс╦м мире. Абсолютно не вникая в особенности культуры других стран, они пытаются построить в них такие же Америки. Тем более средства для этого имеются, начиная от информационного и до применения силы. Если учесть, что США имеет ядерное оружие и самую мощную в мире армию, что основные международные организации управляются из Вашингтона, что население Штатов раст╦т и ещ╦ быстрее раст╦т потребление ресурсов, то созда╦тся очень незавидная картина нашего будущего.

В ответ на:

А здравый смысл говорит о том, что для любого развитого индустриального общества выгоднее заниматься не войной, а торговлей.

Американская армия является продолжением американской экономики. Эта армия и была создана для этого, поскольку не расчитана на оборону страны, а только на наступление. Так что противоречия между торговлей и применением силы никакого нет. Также как нет противоречия между динамитом и строительством тоннелей.

В ответ на:

И если Америка оказывает гуманитарную помощь арабам или африканцам, то это вовсе не для того, чтобы втихаря подкрасться к нефти, а просто для снятия кризиса.

Любая гуманитарная помощь (если она ид╦т от гос. учреждений США) имеет свою определ╦нную цель.
Это кстати один из скрытых методов пропаганды, которая говорит, что США - самая лучшая страна в мире, что она заботится о вас и т.д. Такая гуманитарная помощь как правило становится сразу достоянием общественности и американская символика красуется на каждом из пакетов этой самой помощи, т.е. предприимчивые амисы и тут стараются заработать очки. Вы говорите они это делают для снятия кризиса. Возможно вы правы, только зачастую оказывается , что этот самый кризис они же и развязали (вспомним хотя бы развал СССР)

Перейти на